أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 04:36 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات منشور تم تداوله قيام أحد الأشخاص بالتعدى على شقيقه بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية:كشف ملابسات بشأن إعتداء قائد سيارة على طفل بالشرقية ريال مدريد ضد برشلونة في كلاسيكو حسم الدوري الإسباني هشام يكن : أول من قدّم محمد صلاح للمقاولون العرب ... وجيلى مظلوم في الزمالك عبدالرحمن الخضور يفوز بلقب نجم ”مهرجان العقبة الغنائي” في موسمه الأول بالتعاون مع ”مايكروسوفت” و”إنسياد” دائرة الشارقة الرقمية تعزّز جاهزية الإمارة للمستقبل عبر ورشة قيادية بعنوان ”عصر الذكاء الاصطناعي قد بدأ” الداخلية:كشف ملابسات تداول إستغاثة أحد الأشخاص لتعدى بعض الأشخاص عليه ومنعه من دخول مسكنه توزيع (٢٨) طنًّا من لحوم الأوقاف على الأسر الأولى بالرعاية محافظ المنوفية : برنامج مشروعك ” وفر 13 فرصة عمل بتمويل قارب 4 مليون جنيه محافظ المنوفية يتابع منظومة التصالح على مخالفات البناء رسوم ترامب الجمركية تقترب من إشعال شرارة التضخم الأميركي أحمد شريف: الذهب عند 3300 دولار فرصة ذهبية للشراء قبل انطلاق نحو 3600

محافظ بني سويف يعقد اللقاء الأسبوعي مع المواطنين ويوجه بحلول عاجلة لشكاواهم

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقد الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، اللقاء الأسبوعي المفتوح مع المواطنين، بحضور القيادات التنفيذية المعنية، وذلك لمناقشة شكاوى المواطنين والبحث عن حلول عاجلة لها، حيث شهد اللقاء استجابات سريعة لعدد من المشكلات الحيوية، خاصة ما يتعلق بالخدمات الأساسية والظروف الاجتماعية لبعض الحالات الإنسانية. خلال اللقاء، استمع المحافظ إلى شكوى من إحدى السيدات بقرية الدوالطة، والتي تضررت من قيام أحد جيرانها بالتعدي على حرم الشارع وإغلاقه جزئيًا، مما يعيق حركة المرور ويشكل خطورة حال وقوع أي طارئ يستلزم دخول سيارات الإسعاف أو المطافئ. وعلى الفور، موجها مسؤولي الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف، والتخطيط العمراني، والإدارة الهندسية بمجلس قروي بليفيا، بفحص الشكوى واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالف، مشددًا على إعداد تقرير مصور بالإحداثيات يوضح الوضع قبل وبعد التنفيذ. في استجابة سريعة لشكوى أحد الأهالي، وجّه المحافظ الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمسطا بالتنسيق مع مديرية الري لاتخاذ إجراءات عاجلة لترميم كوبري عزبة الصعايدة، على أن يقتصر المرور عليه للمشاة فقط لحين تدبير الاعتماد المالي اللازم لإعادة إحلاله وتجديده، مؤكدا على أهمية اتخاذ تدابير السلامة لضمان عدم تعرض المواطنين لأي مخاطر أثناء استخدام الكوبري. كما ناقش المحافظ مطلب بعض أهالي قرية معصرة أبو صير الملق بخصوص توصيل خدمة الصرف الصحي لمنازلهم، حيث أفادت مؤسسة نهضة بني سويف بأنه سيتم حصر المنازل غير المخدومة والاطلاع على المخطط الشبكي من شركة المياه لبدء التنفيذ على مراحل، موجها بضرورة التنسيق الفوري بين الجهات المعنية لضمان سرعة البدء في تنفيذ المشروع، بما ينعكس على تحسين جودة الحياة بالقرية.
في إطار حرص المحافظة على توفير الدعم الاجتماعي للفئات الأكثر احتياجًا، وجّه المحافظ مسؤولي التضامن الاجتماعي بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير الحماية الاجتماعية، وصرف مساعدة مالية لإحدى السيدات الأرامل الغارمات التي تعول أربعة أبناء، أحدهم من ذوي الهمم، مع التنسيق مع الجمعيات الأهلية لتوفير مصدر رزق ثابت للأسرة. كما قرر المحافظ صرف إعانة عاجلة من صندوق المحافظة لسيدة من مدينة بني سويف تعاني من ظروف مادية صعبة، حيث تعول ثلاثة أطفال، أحدهم يعاني من إعاقة ذهنية، وتم توجيه مديرية التضامن الاجتماعي بصرف مساعدة مالية لها لمدة 6 أشهر، في حين ستتكفل مؤسسة نهضة بني سويف بتجهيز ابنتها المخطوبة، مما يعكس التعاون المثمر بين الأجهزة التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني لدعم الأسر الأكثر احتياجًا. أكد المحافظ خلال اللقاء أن هذه الاجتماعات الدورية تمثل وسيلة فاعلة للتواصل المباشر مع المواطنين والاستماع إلى مشكلاتهم وإيجاد حلول فورية لها، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بتقديم أفضل الخدمات وتحسين جودة الحياة للمواطنين، مشددا على ضرورة المتابعة المستمرة لتنفيذ القرارات الصادرة خلال اللقاءات، لضمان تحقيق الاستجابة السريعة والفعالة لكافة المطالب المقدمة.