أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 09:23 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الاتحاد الأوروبي يُسقط سيمون مارتشينياك حكم مباراة إنتر ميلان و برشلونة من قائمة حكام نهائيات الموسم الأوروبي عاجل .. تسليم المحتجز الأمريكي الإسرائيلي عيدان ألكسندر للصليب الأحمر رئيس الوزراء يستعرض خطة توفير المنتجات البترولية لتشغيل محطات الكهرباء استعدادًا للصيف المُقبل القومي للطفولة والأمومة يهنئ السيدة انتصار السيسي لرئاستها الشرفية للهلال الأحمر المصري مفتي الجمهورية : الأزهر الشّريف مصدر رائد في صناعة المجدّدين والمصلحين كارلو أنشيلوتي يغادر ريال مدريد بعد سجل تاريخي من الإنجازات حدث في مثل هذا اليوم 12مايو .. افتتاح مدرسة الفنون الجميلة الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن عن التعاقد مع كارلو أنشيلوتي مدربًا للمنتخب الوطني الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن عن التعاقد مع كارلو أنشيلوتي مدربًا للمنتخب الوطني وزارة الداخلية توجه عدة شحنات من الزى الشرطى إلى دولة الصومال السيدة انتصار السيسي: الهلال الأحمر المصري يجسد أسمى معاني الإنسانية والعمل التطوعي البابا تواضروس يستقبل وزير الأوقاف العراقي للديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية

مايكروسوفت تعلق على الاتهامات الموجه من ابتهال أبو السعد مبرمجة الشركة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت ابتهال أبو السعد، مهندسة الحاسب الآلي من شركة مايكروسوفت، حظر حساب عملها بالشركة بعد احتجاجها في المؤتمر السنوي للشركة؛ بسبب تضامنها مع غزة، إذ شهدت شركة مايكروسوفت موجة من التوتر عقب إقدام عدد من موظفيها على تنظيم وقفة احتجاجية خلال مؤتمرها السنوي، اعتراضًا على مساهمة الشركة في دعم تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي لصالح الجيش الإسرائيلي خلال حرب غزة.

وقالت الشركة تعليقاً على الواقعة: “نحن في شركة مايكروسوفت ملتزمون بضمان أعلى معايير المهنية في خدماتنا، ونوفر العديد من الوسائل والمنصات لسماع جميع الأصوات، والأهم أننا نطلب أن يتم ذلك بالطريقة والمكان المناسب لكي لا يحدث تعطيل لأعمال الشركة”.

وجاء ذلك في بيان رسمي أصدرته الشركة: نحرص على إتاحة قنوات متعددة للتعبير عن الآراء، مع التشديد على أهمية الحفاظ على سير العمل دون تعطيل، وفي حال خروج الفعاليات عن هذا الإطار، نطلب من المعنيين الانتقال إلى موقع بديل، ونؤكد التزامنا بتطبيق أعلى درجات الانضباط المهني في مؤتمراتنا.

ووفقًا لما نشرته وكالة أسوشيتد برس، امتنعت مايكروسوفت عن تحديد ما إذا كانت تنوي اتخاذ إجراءات إضافية بحق المشاركين في الاحتجاج، بينما صرّحت ابتهال أبو السعد أنها لم تتلق أي توضيحات من الشركة حتى الآن، لكنها لاحظت مع زميلها المحتج فانيا أجراوال أنهما لم يعودا قادرين على دخول حساباتهما الوظيفية بعد الواقعة، مما يثير تكهنات حول احتمالية إنهاء خدمتهما.