أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 02:23 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعر الذهب اليوم السبت 6-9-2025 في مصر صباحًا إذا دفعت مقابل خدمة في هذه المطاعم فأنت تتعرض للنصب الداخلية: ضبط قائدى سيارتين ميكروباص وأتوبيس بالسير عكس الإتجاه بالإسكندرية انعقاد منتدى مجموعة البريكس للشراكة في الثورة الصناعية الجديدة في الصين فيتش تخفض النظرة المستقبلية لائتمان بولندا وتحذّر من مخاطر مالية الداخلية:التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى إستخراج المستندات بكافة المواقع الشرطية الداخلية: ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والسلاح ومقاومة السلطات والسرقة بالمحافظات القاصد يعلن تقدم جامعة المنوفية في تصنيف «AD Scientific Index» العالمي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط وزير الخارجية يستقبل المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) وزير الإسكان:٩٠٪ نسبة تنفيذ ٦٩٩٤ وحدة سكنية بسكن لكل المصريين بمدينة العاشر من رمضان وزير الإسكان: تنفيذ مستشفى جديد سعة ١٧٥ سريرا ودفع أعمال المرافق بتوسعات مدينة قنا الجديدة

محافظ دمياط يستقبل الدكتور زاهى حواس و سفير مالطا لدى القاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الأستاذ الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط، بمكتبه اليوم ، الأستاذ الدكتور زاهى حواس وزير الآثار الأسبق و السيد / روبرتو باتش سفير جمهورية مالطا لدى القاهرة ، والسيد/ باكسو ليناردو جريما نائب رئيس البعثة والقنصل لجمهورية مالطا بالقاهرة .

حيث جاء اللقاء بحضور المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط، و أعرب " الدكتور أيمن الشهابى " خلاله عن سعادته البالغة بزيارة الدكتور زاهى حواس ابن محافظة دمياط ، والتى تفتخر به ، حيث أن الدكتور حواس أحد الاعلام البارزين بعلم الآثار والمصريات ، مؤكدًا أن الزيارة فرصة عظيمة للاستفادة من خبراته الكبيرة لدعم قطاع الآثار بمحافظة دمياط ودراسة مقترح لإنشاء متحف للأثاث بدمياط ، لابراز التاريخ الطويل لتلك الصناعة بدمياط.

ورحب " محافظ دمياط " أيضًا بسفير جمهورية مالطا خلال زيارته الأولى للمحافظة، مؤكدًا أن هناك علاقات وطيدة بين البلدين ، علاوة على وجود أوجه للتشابه بين دمياط ومالطا ، وأكد أيضًا أن محافظة دمياط تتمتع بمقومات فريدة ، بالإضافة إلى اشتهارها بصناعات متميزة ، ووجود ثلثى اسطول الصيد المصرى بها، واعرب عن تطلعه إلى تحقيق التعاون المشترك بين الجانبين لدعم عدد من المحاور ، كما دعا سفير مالطا إلى زيارة مدينة رأس البر التى تتمتع ببقعة سياحية فريدة عند نقطة التقاء نهر النيل بالبحر الأبيض المتوسط و وجودأول فندق خمس نجوم بمنطقة الدلتا.

هذا وقد شهد اللقاء مناقشة آليات تعميق أواصر التعاون المشترك، و إطلاق خطط تدعم الاستراتيجية التنموية وبما يتوافق مع رؤية مصر ٢٠٣٠.

فيما وقد أهدى " المحافظ " درع محافظة دمياط الى الدكتور زاهى حواس و سفير مالطا تقديرًا لتلك الزيارة.