أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 09:34 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

رئيس جهاز السويس الجديدة تتفقد أعمال ازدواج خط المياه والزراعة بالحي الصناعي بعتاقة

توضيحية
توضيحية

تفقدت المهندسة أسماء مخلوف، رئيس جهاز مدينة السويس الجديدة، أعمال ازدواج الخط الناقل للمياه قطر 900 مم المغذي للحي الصناعي بعتاقة بالمدينة، لمتابعة سير العمل وتذليل أي عقبات، وذلك في إطار الحرص على تعزيز البنية التحتية وتوفير بيئة استثمارية جيدة، ورافقها خلال الجولة المهندس عبد الحميد محمد محمود، نائب رئيس الجهاز، والمهندس مصطفى عبده، معاون رئيس الجهاز، ومسئولو جهاز مدينة السويس الجديدة.
وأكدت المهندسة أسماء مخلوف، أهمية المشروع لضمان استمرار وانتظام ضخ المياه للمنطقة الصناعية، خاصة في حالات الطوارئ أو الأعطال، تنفيذًا لتوجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بضرورة توفير مرافق متطورة لدعم الأنشطة الاستثمارية والصناعية وشملت الجولة تفقد مسار الخط الناقل من رافع المياه حتى بداية شبكة التوزيع الداخلية بالحي الصناعي، مؤكدة ضرورة الالتزام بمعايير الجودة وسرعة الإنجاز لضمان تشغيل الخط وفق الجدول الزمني المحدد، حيث يأتي هذا المشروع كجزء من خطة شاملة لتحسين خدمات المياه بمدينة السويس الجديدة، بما يعزز فرص الاستثمار ويضمن استدامة الخدمات الحيوية بالمدينة الواعدة. وفي السياق ذاته، تفقدت المهندسة أسماء مخلوف، أعمال إدارة الزراعة والعناية بالمسطحات الخضراء بالحي الصناعي بعتاقة، حيث تابعت حالة المسطحات الخضراء والسياج الشجري المحيط بالمنطقة الصناعية بعتاقة في الحي الصناعي الأول وخلال الجولة، أكدت المهندسة أسماء مخلوف، أهمية الحفاظ على البعد البيئي في المشروعات الصناعية، مشددة على ضرورة الالتزام بالمقنن المائي في عمليات الري، وكذا الاهتمام بالتسميد، والتقليم، وتهذيب الأشجار، لضمان استدامة المساحات الخضراء وتعزيز البيئة الصحية في المنطقة وناقشت"مخلوف" سبل تطوير أعمال التشجير والتجميل بالمدينة بما يتماشى مع التوجه العام لوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الذي يهدف إلى تحقيق مجتمعات عمرانية متكاملة تجمع بين التطور العمراني والاستدامة البيئية وأكدت رئيس الجهاز أن الحفاظ على المساحات الخضراء داخل المناطق الصناعية يعكس رؤية المدينة في خلق بيئة عمل متكاملة تتوافق مع أعلى معايير الجودة البيئية، مشيرة إلى أن الجهود مستمرة لتعزيز جودة الحياة وتحقيق التوازن بين التطوير العمراني والاستدامة البيئية.