أنباء اليوم
السبت 10 مايو 2025 08:57 مـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض... رئيس الوزراء يشهد افتتاح ”رصيف عباس” بميناء غرب بورسعيد بعد تطويره وتعزيز قدراته رئيس الوزراء : الاختلاف الوحيد الذي نراه اليوم هو إصرار القيادة السياسية متمثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي سعى لترجمة هذه... المصريون يواصلون التألق- رايت تو دريم ينتصر علي آرسنال ويتعادل مع تشيلسي في دورة انجلترا الدولية تصريحات تليفزيونية لرئيس الوزراء في ختام جولته: يؤكد اهتمام الدولة بتأهيل وتنمية المنطقة نظرًا لموقعها الفريد عالميًا رئيس الوزراء يشهد افتتاح محطة الصب الجاف ”أقماح” بميناء غرب بورسعيد وزير الخارجية والهجرة يترأس الاجتماع الوزاري الرابع للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان

محافظ أسيوط يستعرض جهود مديرية العمل خلال شهر يناير

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

استعرض اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط جهود مديرية العمل بالمحافظة خلال شهر يناير الماضي في مجال التشغيل ومنح التراخيص والتدريب والتفتيش حيث أعلن أن المديرية تمكنت من تشغيل 828 شاباً في مجالات العمل المختلفة، وذلك من بين راغبي العمل المسجلين بهذه المكاتب وعددهم 2533، ضمن جهود المحافظة لدعم الشباب وفتح فرص عمل لهم تماشياً مع خطة الدولة في تقليل معدلات البطالة تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقاً لاستراتيجية التنمية الشاملة ورؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية العمل بقيادة علي سيد وكيل وزارة العمل بالمحافظة قامت بمنح 837 شهادة قياس مهارة وكارنية مزاولة مهنة للعمالة المتقدمة، وذلك في إطار حرص المديرية على تحسين مستوى الكوادر الفنية والمهنية في السوق المحلي وضمان قدرتهم على التنافس في سوق العمل مشيدا باهتمام الوزارة بقيادة محمد جبران وزير العمل بتوفير فرص التدريب للشباب على الحرف والمهن المختلفة، خلال الدورات التدريبية المتخصصة في عدة مجالات بالإضافة إلى إمدادهم بشهادات معترف بها تساهم في تحسين فرصهم في العمل.

وأضاف المحافظ أن المديرية نفذت 11 ندوة وملتقى في مجال السلامة والصحة المهنية وتوعية والمفاوضة الجماعية وفي مجال التشغيل الخارجي تم تسليم 6 عقود من الوزارة بالإضافة إلى 8 عقود تم استخراجها وتسليمها، كما تم التفتيش على 1102 منشأة في مجال السلامة والصحة والمهنية وتحرير 44 محضر للمخالفين والاشتراك في لجان منح التراخيص لعدد 47 منشأة وفي مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 1291 منشأة يعمل بها عدد 2368 عاملاً وأسفرت عن تحرير 75 محضراً بالإضافة إلى تلقى 12 شكوى في مجال علاقات العمل وتم إحالتها للجنة القضائية وتسويتها جميعها وفي مجال عمل الطفل تم التفتيش على 45 منشأة وفي مجال المرأة تم التفتيش على ساعات العمل في 30 منشأة وعدد المنشآت التي تم التفتيش على الراحات الأسبوعية بها بلغ 50 منشأة وفي مجال التدريب المهني تم البدء في تدريب 30 متدرب على على مهنة التفصيل والخياطة منهم 15 متدرب بالعربة المتنقلة و15 متدرب بمركز التدريب فضلاً عن تدريب 9 على صيانة أجهزة المحمول بالعربة المتنقلة وتدريب 15 متدرب على التفصيل والخياطة بالجمعية الخيرية بأبنوب.

موضوعات متعلقة