أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 08:44 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

السفير المصري في سراييفو يقدم أوراق إعتماده إلى رئيس مجلس رئاسة البوسنة والهرسك

إستقبل رئيس مجلس رئاسة البوسنة والهرسك "دينيس بيشيروفيتش" السفير وليد حجاج لتقديم أوراق إعتماده سفيراً لجمهورية مصر العربية لدى البوسنة والهرسك، وذلك في مراسم أقيمت بمقر الرئاسة في العاصمة سراييفو.

وقد نقل السفير المصري تحيات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى رئيس مجلس الرئاسة وتمنيات سيادته للبوسنة والهرسك وشعبها الصديق بمزيد من التقدم والنمو والإزدهار.

وأكد على إعتزاز مصر بعلاقات التعاون المتميزة التي تربطها بالبوسنة والهرسك وحرصها على الإرتقاء بمستوى العلاقات الثنائية بين البلدين في شتى المجالات المختلفة التي تخدم أهدافهما ومصالحهما المشتركة، لاسيما في أعقاب الزيارة الرسمية الناجحة التي قام بها السيد بيشيروفيتش إلى القاهرة في أبريل الماضي، والتي أعطت دفعة قوية لتنمية وتطوير أوجه التعاون والتبادل بين الجانبين.

وقد نقل رئيس مجلس الرئاسة من جانبه خالص تحياته إلى السيد رئيس الجمهورية، مشيراً إلى تقديره العالي للحفاوة التي لقيها خلال زيارته الأخيرة للقاهرة وحرصه على البناء على نتائجها والإستمرار في دفع وتمتين علاقات التعاون بين البوسنة والهرسك ومصر، لاسيما في ظل الدور الرائد الذي تضطلع به مصر على الساحتين العربية والأفريقية.

كما عبر عن إمتنانه لمختلف أوجه الدعم والمساندة التي قدمتها مصر للبوسنة والهرسك على مدار العقود الثلاثة الماضية، وخاصة من أجل بناء قدرات مؤسساتها الوطنية وكوادرها الحكومية والإسهام في تثبيت دعائم الأمن والإستقرار في البلاد.

وأبدى السيد بيشيروفيتش في هذا الصدد إهتمامه بمواصلة التنسيق والتشاور مع مصر حول مجمل القضايا الإقليمية والدولية ذات الأهمية المشتركة للبلدين، وأثنى بصفة خاصة على الجهود الكبيرة التي تضطلع بها مصر من أجل التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار وإنفاذ المساعدات الإنسانية في غزة، والعمل على تحقيق السلام العادل والشامل في منطقة الشرق الأوسط