أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 05:10 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

رئيس الوزراء يلتقى رئيس شركة ”هاير مصر” لمتابعة المراحل التالية من مجمع مصانع العاشر من رمضان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس، المهندس أحمد الجندي، رئيس شركة "هاير مصر"، لمتابعة المراحل التالية من مجمع مصانع العاشر من رمضان، وذلك بحضور المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، ومسئولي الشركة.

واستهل رئيس الوزراء اللقاء بالإشارة إلى حرص الحكومة المصرية على استمرار تقديم مختلف أوجه الدعم اللازم لشركة "هاير" العالمية التي تُعد واحدة من كبرى الشركات على مستوى العالم المتخصصة في مجال صناعة الأجهزة المنزلية، منوهاً إلى أن الحكومة قامت بتوفير الأرض وإتاحة الرخصة الذهبية، وغير ذلك من التيسيرات لإقامة مجمع الشركة الصناعي المتكامل، بمدينة العاشر من رمضان، والذي شرف بافتتاح فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية للمرحلة الأولي منه مايو الماضي خلال الاحتفال بعيد العمال.

وأضاف رئيس الوزراء: نتابع اليوم الجهود المبذولة من جانب الشركة لتنفيذ باقي المراحل الخاصة بالمجمع الصناعي، مجدداً التأكيد على إتاحة الدعم الكامل لتعزيز دور قطاع الصناعة في تحقيق الأهداف الاقتصادية المرجوة، والعمل بشكل مستمر على تهيئة المناخ الجاذب لمزيد من الاستثمارات لهذا القطاع الواعد.

وخلال اللقاء، شرح المهندس أحمد الجندي ما يتم بذله من جهود من جانب الشركة في مختلف مراحل الإنتاج والترويج لمختلف المنتجات التي يتم انتاجها في مصر، مشيراً إلى أن معدلات الإنتاج تنمو بنسب جيدة جداً، ونصدر حالياً منتجات مجمع مصانع العاشر من رمضان لعدد من الدول، لافتا إلى خطط التوسع للمزيد من الأسواق العالمية، قائلاً" الشركة تقدر دعم الحكومة المصرية، ونعمل على بذل أقصى جهودنا".

ونوه المهندس أحمد الجندي إلى أنه سيتم خلال شهر سبتمبر المقبل انتاج "الثلاجة"، و"الديب فريزر"، داخل مصانع الشركة بالمجمع الذي تم افتتاحه مؤخراً بالعاشر من رمضان، مضيفاً: هناك استثمارات تقدر بنحو 165 مليون دولار في المرحلتين الأولي والثانية، فضلا عن 65 مليون دولار في المرحلة الثالثة، مشيراً إلى أننا نستهدف 50 مليون دولار إضافية لتصنيع منتجات أخري بهدف التصدير.

وخلال اللقاء، استعرض المهندس أحمد الجندي آخر المستجدات الخاصة بمراحل المجمع الصناعي المتكامل للشركة، ومصنع أجهزة التكييف المركزية، واستراتيجية الشركة لتصنيع الـ "VRF" في مصر، وخطوط الإنتاج المختلفة طبقاً لمراحل التصنيع، وصولا لتجميع المنتجات في شكلها النهائي، متناولا عددا من المقترحات الخاصة بدعم وتشجيع التصنيع المحلي، وتوطين الصناعة.

وتطرق المهندس أحمد الجندي، خلال اللقاء، إلى عدد من المشروعات المستهدفة خلال الفترة القادمة، استغلالا لما هو متاح من فرص استثمارية واعدة على أرض مصر، وذلك بالتعاون والتنسيق مع العديد من الجهات والمؤسسات في عدد من القطاعات.