أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 07:18 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

إرتفاع أسعار النفط عالمياً

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

إرتفعت أسعار النفط في التعاملات الصباحية اليوم الأربعاء وسط تصاعد التوترات في الشرق الأوسط، لكن المكاسب توجت بضعف الطلب.

وإرتفعت العقود الآجلة لخام برنت 17 سنتا أو 0.16% إلى 76.60 دولار للبرميل بحلول الساعة 8 صباحا بتوقيت شرق الولايات المتحدة، وإرتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 17 سنتا أو 0.23% إلى 73.37 دولار.

عينت حماس زعيمها في غزة يحيى السنوار خليفة لاغتيال الرئيس السابق إسماعيل هنية أمس الثلاثاء، في خطوة تعزز المسار التصاعدي في توتر الأحداث المتبع منذ بداية الحرب على قطاع غزة من الجيش الاسرائيلي منذ اكتوبر من العام الماضي.

وقالت سيرينا هوانغ رئيسة تحليل النفط في آسيا في فورتيكسا من المحتمل أن يكون الإرتفاع الطفيف في أسعار النفط مدفوعًا بالتوقعات بزيادة مخاطر الإمدادات بسبب تصاعد التوترات في الشرق الأوسط والتصحيح من أدنى مستوى في عدة أشهر لأسعار النفط. معنويات الطلب الهبوطي لا تزال قائمة ومن المتوقع أن تحد من الإرتفاع في أسعار النفط.

ودعمًا لوجهة نظر الطلب الهبوطي، أظهرت بيانات التجارة الصينية أن وارداتها اليومية من النفط الخام في يوليو انخفضت إلى أدنى مستوى لها منذ سبتمبر 2022.

جاء إنتعاش الأسعار الأوسع بعد تراجع الأسعار في وقت سابق من جلسة التداول، بعد بيانات أمريكية تظهر زيادة غير متوقعة في مخزونات النفط الخام والبنزين.

فى حين إرتفعت مخزونات النفط الخام والبنزين ونواتج التقطير الأمريكية الأسبوع الماضي، وفقًا لمصادر السوق نقلاً عن أرقام معهد البترول الأمريكي يوم الثلاثاء.

وقالت المصادر، التي تحدثت لوكالة رويترزا، إن أرقام API أظهرت ارتفاع مخزونات الخام بمقدار 176 الف برميل في الأسبوع المنتهي في أغسطس 2. وكان محللون استطلعت رويترز آراءهم توقعوا انخفاض مخزونات الخام بمقدار 700 الف برميلا.

ارتفعت مخزونات البنزين بمقدار 3,313 مليون برميل مقابل توقعات المحللين بسحب 1 مليون برميل، بينما ارتفعت مخزونات نواتج التقطير بمقدار 1,217 مليون برميل، وهو بناء أكبر من المتوقع.

يوم الاثنين، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت إلى أدنى مستوياتها منذ أوائل يناير ولمست العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط أدنى مستوياتها منذ فبراير، حيث تعمق هزيمة سوق الأسهم العالمية بسبب المخاوف المتزايدة من ركود محتمل في الولايات المتحدة، أكبر مستهلك للبترول في العالم.