أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:34 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»

تراجع مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2% في نهاية الجلسة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تراجع المؤشر نيكي الياباني في ختام تعاملات اليوم الخميس 25 أبريل، بضغط من أسهم التكنولوجيا، ومع تراجع الين لأقل مستوياته في 34 عاماً.
كما يترقب المستثمرون قرار بنك اليابان المركزي بشأن السياسة النقدية غدا الجمعة. وتترقب السوق ما إذا كان محافظ بنك اليابان كازو أويدا سيدلي بأي تصريحات عن احتمالات رفع معدل الفائدة في الأجل القريب، وفقًا لـسي ان بي سي.

وأغلق نيكي منخفضاً 2.16% عند 37628 نقطة بعدما ارتفع أمس الأربعاء 2.4% في أكبر قفزة خلال أكثر من شهر والتي مكنته من استعادة مستوى 38 ألف نقطة. كما انخفض المؤشر توبكس الأوسع نطاقاً 1.74% إلى 2663 نقطة.

ومن بين 225 سهماً على المؤشر نيكي، ارتفع 18 سهماً فيما انخفض 207 أسهم.

وقادت الأسهم المرتبطة بالرقائق المؤشر نيكي للانخفاض، وهوى سهما Tokyo Electron وAdvantest بنحو 3.48% و1.71% على الترتيب.

من جانبه، قال كبير الخبراء الاستراتيجيين لدى دايوا للأوراق المالية كينتارو هاياشي: تشهد السوق تقلبات في الآونة الأخيرة بسبب وجود الكثير من دوافع عدم اليقين التي تغير من وجهات نظر المستثمرين.

وأضاف: التضخم في أمريكا أكثر ثباتاً من المتوقع مما قاد العوائد الأميركية للارتفاع، كما أدت التوترات في الشرق الأوسط إلى رفع أسعار النفط.