أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 08:56 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

تعاون بين علوم البحار و هيئة حماية البيئةوالتنمية برأس الخيمة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقع الدكتور عمرو زكريا حمودة رئيس المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد، مع الدكتور سيف محمد الغيص المدير العام لهيئة حماية البيئة والتنمية بحكومة رأس الخيمة بالامارات، بروتوكولا للتعاون المشترك لتنفيذ المشروعات التى تخدم البيئة البحرية والحفاظ عليها.

جاء ذلك ضمن الفعاليات التى ينظمها المعهد في جناح المحيطات بالمنطقة الزرقاء فى مؤتمر قمة المناخ COP28 المقام حاليا بإمارة دبي.

وقال الدكتور عمرو زكريا حمودة، إن المعهد يتميز بخبرات عالية في مجال تنمية والحفاظ على الشعاب المرجانية وسوف يتم الاعداد لتبادل الخبرات وتبادل الامكانيات المختلفة بين الجانبين من خلال مشروعات مشتركة تخدم البيئة البحرية والحفاظ على التنوع البحرى للبيئة البحرية للجانبين سواء بالبحر الاحمر أو بمنطقة المياه البحرية أمام سواحل منطقة رأس الخيمة.

وأضاف أن البروتوكول يستهدف تنظيم العديد من ورش العمل والمشروعات المشتركة التي تخدم الجانبين إلى جانب إعداد مقترحات مختلفة للحفاظ على البيئة البحرية.

وأوضح أنه سيتم بموجب البروتوكول الاستفادة من الخبرات المتبادلة والامكانيات المتوفرة فى ورش العمل والتدريب المشترك في مجال حماية البيئة البحرية وأعمال استزراع الشعاب المرجانية حيث إن التغيرات المناخية تؤثر على البيئة البحرية وزيادة التنوع البيولوجي الموجود في البحار والمحيطات بالمنطقة.

موضوعات متعلقة