أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 04:02 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض...

جامعة الزقازيق تشارك في معرض التعليم الدولي العالي للجامعات

شاركت جامعة الزقازيق في معرض التعليم الدولى العالى للجامعات، والذى تنظمه مؤسسة "أخبار اليوم" ، بدورته السابعة ، بمشاركة 75 جامعة حكومية وخاصة وأهلية وتكنولوجية ومعهد عالى، خلال الفترة من 10 إلى11 أغسطس، وذلك برعاية د.مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ، وبحضور د. أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، و د. رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى ، بالإضافة إلى عدد كبير من رؤساء الجامعات ، وعدد من قيادات وزارة التعليم العالى وممثلى المعاهد العالية، وذلك بقاعة جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالهيئة المصرية العامة للمعارض بمدينة نصر.

وتأتي مشاركة جامعة الزقازيق والجامعة الأهلية بجناحها هذا العام ، تحت رعاية د.خالد الدرندلى رئيس الجامعة ، وبحضور د.جيهان يسرى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، د.أحمد عسكورة مدير مركز إدارة المشروعات والابتكار وريادة الأعمال والتصنيف الدولي بالجامعة ، د.نبيل مصطفى المدير التنفيذى للمعلومات بالجامعة ، د.محمد نبيه مدير إدارة الوافدين بالجامعة ، د.على ثروت مدير وحدة شبكة معلومات الجامعة، د. شيماء فرج مدير وحدة تسجيل وتنفيذ البرامج بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة.

وخلال افتتاح المعرض تفقد د.أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، جناح جامعة الزقازيق والجامعة الأهلية وذلك بصحبة د.رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى ، حيث قدم جناح الجامعة على مدار أيام فعاليات المعرض حزمة متميزة من البرامج الدراسية بنظام الساعات المعتمدة ،فضلًا عن برامج الدراسات العليا وبرامج اللغات.

وقال د.خالد الدرندلى إن جامعة الزقازيق شاركت في معرض "أخبار اليوم"؛ بهدف التعريف بالكليات، والبرامج الدراسية التي تقدمها الجامعة للطلاب، وأولياء الأمور ، وكذلك البرامج الجديدة والمتميزة المتوافقة مع أهداف التنمية المستدامة، وروية مصر 2030، التي تتبنى نظام الساعات المعتمدة بالمرحلة الجامعية الأولى (البكالوريوس والليسانس) ، والدراسات العليا ، مشيرا سيادته إلى أهمية مثل هذه الملتقيات والمعارض لإتاحة الفرصة لمؤسسات التعليم العالي للعمل المشترك والتكامل مع كافة المؤسسات لخدمة الطلاب.

من جانبها أشارت د.جيهان يسرى إلى أن جامعة الزقازيق والجامعة الأهلية يعملان على تخريج جيل واعد من المُتطلعين للمستقبل، من خلال الدراسة ببرامج تعليمية عالية الجودة، ومُعاونتهم على الاندماج في سوق العمل والتفاني في بناء مستقبلهم المهني، سعيًا نحو تقديم كوادر فنية تكنولوجية مدربة للالتحاق بسوق العمل المحلي والإقليمي والدولي .

وأكدت نائب رئيس الجامعة أنّ جامعة الزقازيق والجامعة الأهلية بالعاشر من رمضان يمتلكان بنية تحتية وتكنولوجية متميزة، ومتوافقة مع متطلبات الجودة والاعتماد، وتوظف التقنيات الحديثة في مختلف الأنشطة التعليمية، والبحثية، وتحرص على عقد شراكات استراتيجية مع مراكز الإبداع والابتكار، لتحقيق الفائدة للطلاب والمجتمع