أنباء اليوم
الأربعاء 14 مايو 2025 12:49 مـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:قامت الأحوال المدنية بالتيسير والتسهيل على المواطنين المقيمين خارج البلاد فى إستخراج بطاقات الرقم القومى المشاط: تنفيذ صارم لحوكمة الاستثمارات العامة لاستقرار الاقتصاد الكلي إرتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في بداية تعاملات اليوم الداخلية:ضبط 3 عناصر إجرامية لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 280 مليون تير شتيجن يصر على البقاء... وبرشلونة يدرس أسماء جديدة لحماية العرين سعر الذهب اليوم الأربعاء 14 مايو 2025 في مصر صباحًا سعر الذهب اليوم الأربعاء 14 مايو 2025 في مصر صباحًا جامعة المنوفية الأولي في التقييم السنوي لمراكز التدريب الكشفي على مستوى الجامعات المصرية الداخلية : ضبط عنصر إجرامي لقيامه بتصنيع الأسلحة النارية بالدقهلية الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار في المواد المخدرة والسلاح الناري بالمحافظات سعر الدولار اليوم الأربعاء 14 مايو 2025 في البنوك المصرية الداخلية: ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة مالية تقارب 10 مليون جنيه

محافظ الجيزة يؤكد انتظام عمليات توريد القمح

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة انتظام عمليات التوريد واستلام الاقماح المحلية من المزارعين خلال الموسم الحالي للتوريد 2023 على مستوى الصوامع والمطاحن والشون والهناجر البالغ عددها ١٣ موقع تخزيني بمختلف مراكز ومدن وقري المحافظة لافتا إلى أن إجمالي الكميات الموردة من القمح المحلي منذ بداية الموسم وحتى اليوم بلغت ١٨ ألف طن ويتم متابعة عمليات التوريد على مدار اليوم لحل أي مشكلة تعترض عمليات التوريد من خلال اللجان المشكلة مؤكدًا أن الدولة لا تدخر جهداً بالاهتمام للمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد وحتى التوريد.
ووجه المحافظ مدير مديرية الزراعة ورؤساء المراكز والمدن بمتابعة الكميات التي يتم توريدها من محصول القمح بالصوامع والهناجر والشون مع تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية التوريد مشيرًا إلى أن إجمالي المساحة المنزرعة بالإقماح بنطاق المحافظة بلغت ١٩ ألف فدان مؤكداً على ضرورة التنسيق والتعاون بين مديريتي الزراعة والتموين والوحدات المحلية وكافة الجهات المعنية لتقديم كافة أوجه الدعم وتسهيل كافة الإجراءات وصرف مستحقات الموردين أولًا بأول حيث بلغ سعر الأردب 1500 جنيه زنة ١٥٠ كجم بدرجة نظافة ٢٣.٥ قيراط وذلك طبقا لما حددته الدولة لموسم توريد 2023 بعد موافقة مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي وبالتنسيق مع الوزارات المعنية تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بمراجعة سعر توريد القمح للفلاحين للموسم الزراعي الحالي ودعم المزارع المصري وتشجيعه على التوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية.
من جانبه أوضح المهندس اسعد منادي وكيل وزارة الزراعة إنه تم توريد ٢ طن و ٦٧٦ كجم بشون البنك الزراعي المصري و ٢٧٨٨ طن و ٣٣٠ كجم للشركة العامة للصوامع بالإضافة إلى ٩٨١٠ طن و ٩٨٠ كجم شركه مطاحن جنوب القاهرة والجيزة و ٥٤٢٣ طن للشركة القابضة للصوامع .