أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 05:48 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هواوي تحتفل بالافتتاح الكبير لمتجرها قريبًا في مصر بعروض مثيرة محافظ المنوفية يترأس اجتماعه الدوري برؤساء الوحدات المحلية وزير الاسكان منصة الرقمية تسعى إلى تطوير منظومة التسويق العقاري وفق أعلى معايير الشفافية محافظ أسوان يتابع إزالة التعديات على أراضى الدولة ضمن المرحلة الثالثة من الموجه الـ 26 التاريخ المعماري والفني لقبة سيدي يحيى الشبيه بقرافة الأمام الشافعي وزير السياحة والآثار يفتتح قبة سيدي يحيى الشبيهي بعد أعمال ترميمها في قرافة الامام الشافعي الداخلية:ضبط عنصر جنائي بحوزته أقراص مخدرة بقيمة 73 مليون جنيه خبير تحول رقمي: حريق سنترال رمسيس اختبار حقيقي للبنية التحتية الرقمية في مصر الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام سائق سيارة ربع نقل بالاصدام بسيارة بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بالنصب والإحتيال علي المواطنين بالقاهرة شراكة بين ”بريسيجن ميديا” التابعة لماجد الفطيم و”ريتيلو” لتعزيز حلول الوسائط الإعلامية الرئيس السيسى يلتقي اليوم بالمدير العام لهيئة الدولة للطاقة النووية ”روسأتوم” الروسية

إعلام القاهره : إنطلاق فعاليات ورشة التحقق من الأخبار الزائفة بالتعاون مع مؤسسة فريدريش نومان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

انطلقت صباح اليوم فعاليات الدورة التدريبية الثالثة " الأخبار الزائفة والتضليل الإعلامي " بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ناومان الألمانية ، والتي تقام في الفترة من ١٤-١٦ نوفمبر بكلية الإعلام جامعة القاهرة ، ويحاضر بها نخبة من اساتذة الكلية وإعلاميين وخبراء في الأمن المعلوماتي.

وتهدف الدورة إلى استعراض التدريبات العملية حول اساليب كشف التزييف وطرق التحري والتدقيق والتحقق من صدق المعلومات ، وأشكال و وسائل التزييف ،وآليات مواجهة الأخبار الزائفة والشك وتفكيك بنية التضليل ، إلي جانب تزويد المتدربين بمعلومات عن مفهوم الأخبار الزائفة في ضوء البيئة الرقمية، والعوامل المؤثرة في انتشارها وتأثيراتها علي الأمن المجتمعي،وتختتم الدورة التدريبية بتقديم المتدربين مشروع عملي عن طرق المواجهة قانونياً وإجتماعياً وإلكترونياً .

وفي مفتتح فعاليات ورشة اليوم ألقت د. حنان جنيد عميد الكلية الكلمة الإفتتاحية للمنصة، رحبت خلالها بالأستاذ هاني عبد الملاك ، مدير برامج مصر، مؤسسة فريدريش ناومان، وبالسادة الحضور من الإعلاميين والباحثين فى المجالات الإعلامية المختلفة.

واشارت عميدة الكلية إلى أن ورشة اليوم تعد من اللقاءات المهنية الأكاديمية التي تضمن نقاشات مع صناع العمل الإعلامي من الصحفيين. العاملين بالمؤسسات الصحفية حول خبرات التعامل لديهم مع المحتوى والتعرف على وسائل التضليل الإعلامي التي تظهر في إنتاج المحتوى المنتشر عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي.

وتضمنت فعاليات اليوم بالورشة جلسة نقاشية حول آليات ضبط المحتوى الإعلامي والتعامل مع نشر الأخبار والمعلومات وأساليب التحقق منها، رأسها د. محمود يوسف استاذ العلاقات العامة ووكيل شئون المجتمع وتنمية البيئة الأسبق.