أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 09:11 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

جامعة سوهاج تحصد المركز الثالث علي مستوي الجامعات المصرية في مجال محو الأمية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلن الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج عن حصد الجامعة المركز الثالث في مجال محو الأمية علي مستوى الجامعات المصرية، بإجمالي ١٩٤٣٣ دارس، فى دورة يوليو ٢٠٢٢م، وذلك وفقاً لما أعلنته اللجنة العليا لمحو الأمية وتعليم الكبار.

وأكد عبد الخالق أن الجامعة قد حققت عدداً من المراكز المتقدمة في مجال محو الامية، تأكيداً لدورها الهام في المساهمة بخطة التنمية المستدامة التي تتبناها الدولة المصرية، والتي يأتي على رأس أولوياتها الاهتمام بالعنصر البشري، مضيفاً أن الجامعة من خلال كوادرها البشرية من أعضاء هيئة التدريس والطلاب مستمرة في تنفيذ المشروع القومي لمحو أمية و تقديم كافة أشكال الدعم والمساندة لمواجهة تلك القضية الهامة.

وأوضح رئيس الجامعة أن الدكتور محمد ناصف رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمحو الأمية قد وجه الشكر والتقدير لادارة الجامعة علي ما تحققه من نتائج متميزة تليق بمكانتها، وعلي ومشاركتها الجادة والفعالة في هذا المشروع القومي، مضيفاً ان ما حققته في مجال محو الامية من انجازات كان نتيجة للتعاون المثمر والفعال مع الهيئة العامة لتعليم الكبار بالمحافظة، ومركز تعليم الكبار بالجامعة، والتي من خلالهما تم وضع خطط ومبادرات مختلفة لإقناع الأميين وتشجيعهم على محو أميتهم، إلى جانب طلبة وطالبات الجامعة الذين يعدوا بمثابة العمود الفقري لهذا النجاح.

موضوعات متعلقة