أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 12:38 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركزي المصري يقرر زيادة الحد الأقصى اليومي لعمليات السحب النقدي من البنوك إلى 500 ألف جنيه كشف ملابسات تضرر أحد من صدور شهادة وفاة له على الرغم من كونه على قيد الحياة بالمنوفية المصرية للاتصالات تنعي شهداء الواجب بعد حريق سنترال رمسيس وزير الإسكان يعقد اجتماعاً مع الشركات العاملة بحدائق تلال الفسطاط وزير الإسكان يعلن طرح كراسة شروط الطرح الثاني لإعلان سكن لكل المصريين7 وزير الإسكان يتابع موقف مبادرتي بيتك في مصر و بيت الوطن للمصريين بالخارج وزير الري يستعرض آلية عمل واستراتيجية مرفق المياه الإفريقي وخطة العمل المستقبلية انتظام صرف الخبز المدعم للمواطنين بجميع محافظات الجمهورية بصورة طبيعية وبكفاءة تامة بيان الاجتماع التنسيقي الثاني للقائمة الوطنية من أجل مصر لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية

حملة توعية للتبرع بالدم ينظمها طلاب من أجل مصر بحقوق بسوهاج

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظم طلاب من أجل مصر بكلية الحقوق بجامعة سوهاج حملة توعية للتبرع بالدم وتحديد الفصائل، وذلك بمقر الكلية بالحرم الجامعي الجديد، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة، وقال أن الحملة التوعوية تأتي تماشياً مع رؤية مصر ٢٠٣٠ لسد العجز في أكياس الدم وتوفير الكميات اللازمة، والوصول لمرحلة اكتفاء ذاتي لسد إحتياج المصابين وإنقاذ المرضي.

وأوضح عبد الخالق أن الجامعة تنظم عدد من الحملات المماثلة على مدار العام بشكل دوري بمقريها الجديد والقديم، لزيادة الوعي بمنتجات الدم الآمنة، وأهمية التبرع من أجل إنقاذ حياة الآخرين، داعياً الطلاب بضرورة المشاركة في تلك الحملات والتبرع بالدم باعتباره واجب إنساني وديني ووطني والتزام اخلاقي.

وقال الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، ورئيس طلاب من أجل مصر، أن الجامعة تحرص دائمًا على تنظيم مثل تلك الحملات التوعوية الإنسانية لنشر ثقافة التبرع في جميع أنحاء المحافظات والجامعات المصرية، مؤكداً على أن الحملة التوعوية نُظمت عدة مرات داخل الجامعة، تنفيذًا للمبادرة الرئاسية التي تدعم استمرارية حملات التبرع لبنك الدم، للقضاء على أمراض الكبد والكلى وجميع الأمراض المزمنة.

وأضاف كلاً من سامح حافظ مقرر طلاب من أجل مصر بالكلية، ومحمد سعد المسئول المساعد أن الحملة هدفها الأول تحقيق الأمن الصحي للطلاب، وتوعيتهم بضرورة التبرع بالدم بصفة مستمرة، حيث تم تعريف الطلاب بفوائد وشروط التبرع، وأهمية إجراء الاختبارات الصحية قبل التبرع، كما تم خلال الحملة التوعية ايضاً بأمراض نقص الانيميا.