أنباء اليوم
السبت 10 مايو 2025 11:06 مـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض... رئيس الوزراء يشهد افتتاح ”رصيف عباس” بميناء غرب بورسعيد بعد تطويره وتعزيز قدراته

رئيس مجلس الشيوخ يستقبل بمكتبه اليوم السفير الصربي بالقاهرة

رئيس مجلس الشيوخ يستقبل بمكتبه اليوم  السفير الصربي بالقاهرة 
رئيس مجلس الشيوخ يستقبل بمكتبه اليوم  السفير الصربي بالقاهرة 

استقبل اليوم المستشار عبد الرازق رئيس مجلس الشيوخ السفير الصربي بالقاهرة مؤكدًا اعتزاز مصر بالروابط التاريخية والقواسم المشتركة التي تجمع بين البلدين الصديقين، معرباً عن تطلعه لدعم تلك العلاقة على مختلف المستويات في ظل توجه القيادة السياسية في الدولتين وحرصهما على المزيد من التعاون لتحقيق مصالح الشعبين، مشيراً الي عمق العلاقات بين البلدين منذ صداقة الزعيم الراحل جمال عبدالناصر والرئيس جوزيف تيتو.

من جانبه أعرب السفير الصربي عن تقديره لحفاوة الاستقبال ، مشيداً بما تتسم به العلاقات المصرية الصربية من تميز ورسوخ يمتد ل١١٤ سنة مؤكدا حرص صربيا على الاستمرار في تعزيز التعاون الثنائي مع مصر في مختلف المجالات في ظل التطورات المتلاحقة التي يشهدها العالم والمنطقة لافتاً الي ان مصر تحتل مكانة خاصة لدي الشعب الصربي جعلها تحتل المكانة الرابعة في وجهته السياحية مشيراً الي ان عدد السائحين الصرب الي مصر بلغ ١٠٠الف سائح وفي ازدياد مستمر لافتاً الي سعيه مع السفير المصري ببلجراد الي ان تصل مصر إلى المرتبة الثالثة في قائمة الدول المفضلة للسائح الصربي.

كما أشاد السفير الصربي بزيارة الرئيس السيسي الأخيرة لصربيا مؤكداً انها كانت زيارة تاريخية أسست لمستقبل جديد للعلاقات بين البلدين.

وقال (شيستوفيتش) اننا في صربيا نقدر دور مصر وثقلها الإقليمي والدولي مشيداً بما تشهده مصر من إنجازات على مختلف الاصعدة آملاً في نقل التجربة المصرية لبلاده.

واعرب السفير الصربي عن امنيته في انشاء جمعية صداقة برلمانية بين مجلس الشيوخ المصري والبرلمان الصربي دعماً للتعاون البرلماني بينهما وهو ماينعكس على كافة العلاقات التجارية والاقتصادية والثقافية.

من جانبه ابدي المستشار عبدالوهاب عبدالرازق موافقته على السعي لتشكيل جمعية صداقة مع البرلمان الصربي مؤكدا حرصه على دعم كافة خطوات توطيد العلاقة مع صربيا للوصول بها إلى مستويات أعلى من الازدهار لتحقيق مصالح الشعبين الصديقين.

حضر اللقاء المستشار محمود إسماعيل عتمان الامين العام لمجلس الشيوخ ، والسفير عمرو عبد الوارث نائب مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.