أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 04:56 صـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض...

رئيس مجلس الشيوخ يستقبل سفير طاجيكستان بالقاهرة

رئيس مجلس الشيوخ يستقبل سفير طاجيكستان بالقاهرة
رئيس مجلس الشيوخ يستقبل سفير طاجيكستان بالقاهرة

استقبل المستشار عبد الوهاب عبد الرازق رئيس مجلس الشيوخ، بمكتبه اليوم ضراب الدين قاسمي سفير طاجيكستان بالقاهرة.

في بداية اللقاء، رحب " عبد الرازق " بزيارة السفير الطاجيكي ، مشيداً بالروابط والقواسم الثقافية والتاريخية المشتركة بين البلدين، ومؤكداً اهتمام مصر بتطوير العلاقات الثنائية مع طاجيكستان وتبادل الخبرات معها في مختلف المجالات بما يحقق المصلحة المشتركة للبلدين.

من جانبه، أعرب السفير الطاجيكي عن تقديره لحسن الاستقبال وكرم الضيافة، مؤكداً اعتزاز بلاده بالعلاقات الثنائية المتميزة مع مصر، واهتمام طاجيكستان بالاستفادة من المشروعات القومية العملاقة والتجربة التنموية الرائدة التي تشهدها مصر تحت قيادة الرئيس السيسي ، والتي تعزز من وضعها كركيزة للأمن والاستقرار على المستوى الإقليمي.

وخلال اللقاء أكد "عبد الرازق " حرص مصر على تعزيز العلاقات مع جمهورية طاجيكستان على كافة المستويات، وخاصة على المستوى البرلماني، فضلاً عن تطوير مستوى التنسيق والتشاور تجاه القضايا محل الاهتمام المشترك، قائلا : نسعي في أقرب وقت لتشكيل جمعية الصداقة البرلمانية بين مصر وطاجيكستان.

من جانبه، أكد السفير الطاجيكي أن العلاقات الثنائية بين البلدين ستشهد مستويات جديدة من التعاون خلال الفترة القادمة خاصة بعد زيارة الرئيس الطاجيكي إلى مصر في مارس الماضي.

وفي ختام اللقاء ، وجه السفير الطاجيكى الدعوة للمستشار عبد الوهاب عبد الرازق رئيس مجلس الشيوخ ، للقيام بزيارة رسمية لبلاده، وهو ما رحب به رئيس المجلس.

حضر اللقاء المستشار بهاء أبو شقة وكيل مجلس الشيوخ ، و المستشار محمود إسماعيل عتمان الامين العام للمجلس ، والسفير عمرو عبد الوارث مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.