أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 02:54 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

وفد جامعة الأقصر يزور جامعة الينوى الأمريكية لإنشاء مركز خدمة الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة

وفد جامعة الأقصر يزور جامعة الينوى الأمريكية
وفد جامعة الأقصر يزور جامعة الينوى الأمريكية

زار الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، جامعة الينوي بالولايات المتحدة الأمريكية بولاية شيكاغو، لإنشاء مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة، على رأس وفد ضم كل من الدكتور ليلة يوسف، مدير مركز ذوي الاعاقة بالجامعة، والدكتورة إلهام عيسى، نائب مدير المركز، وذلك خلال الفترة من 10 إلى 22 سبتمبر الجارى.

وأوضح رئيس الجامعة، أن الزيارة تناولت التعرف على أحدث البرامج التربوية والتأهيلية المستخدمة لتقديم الخدمات المتكاملة للطلاب ذوي الإعاقة، والوسائل التكنولوجية والتقنيات الخاصة بمجال رعايتهم، بالإضافة إلى تبادل واكتساب الخبرات بين مراكز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعات المصرية، ومركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة الينوي الأمريكية.

من جانبها أشارت الدكتورة ليلة يوسف، مدير مركز ذوي الاعاقة بالجامعة، إلى أن الزيارة مستمرة حتى يوم 22 سبتمبر الجارى، لافتة إلى أن الزيارة اشتملت على عقد عدد من المحاضرات وورش العمل عن كيفية إعداد وتجهيز مراكز ذوي الإعاقة من ناحية البنية التحتية والأدوات اللازمة للتعامل مع الطلاب، ومعرفة أنواع الإعاقات وكيفية التعامل معها، ودور الأخصائيين في التعامل مع طلاب ذوي الإعاقة، وكيفية نشر الوعي الثقافي داخل الجامعة حول الإعاقة.