أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 09:48 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يبحث مع نظيره القطري دعم الاستثمارات المشتركة الداخلية:ضبط سائق دراجة نارية لقيامه بالتحرش بإحدي السيدات بالفيوم محافظ أسوان يوجه لتحقيق الجاهزية والإستعداد الجيد لماراثون إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ بني سويف يعقد لقائه الاسبوعي بالمواطنين هواوي تحتفل بالافتتاح الكبير لمتجرها قريبًا في مصر بعروض مثيرة محافظ المنوفية يترأس اجتماعه الدوري برؤساء الوحدات المحلية وزير الاسكان منصة الرقمية تسعى إلى تطوير منظومة التسويق العقاري وفق أعلى معايير الشفافية محافظ أسوان يتابع إزالة التعديات على أراضى الدولة ضمن المرحلة الثالثة من الموجه الـ 26 التاريخ المعماري والفني لقبة سيدي يحيى الشبيه بقرافة الأمام الشافعي وزير السياحة والآثار يفتتح قبة سيدي يحيى الشبيهي بعد أعمال ترميمها في قرافة الامام الشافعي الداخلية:ضبط عنصر جنائي بحوزته أقراص مخدرة بقيمة 73 مليون جنيه خبير تحول رقمي: حريق سنترال رمسيس اختبار حقيقي للبنية التحتية الرقمية في مصر

”عوض” المؤتمر العربي للتأمينات يناقش التحديات التي تواجه أنظمة التقاعد

اللواء جمال عوض
اللواء جمال عوض

أكد اللواء جمال عوض رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي على أن المؤتمر العربي للتقاعد و التأمينات الاجتماعية الذي سينعقد على مدار يومي 28 و 29 سبتمبر 2022 في دورتة السادسة تحت شعار ''آفاق أنظمة التقاعد العربية للعام 2050 - التغيير والفرص'' بمدينة شرم الشيخ سيشهد مناقشة التحديات التي تواجهها أنظمة التقاعد بالعالم العربي و كيفية التغلب عليها .
و أشار عوض إلي أن مصر تسير بخطي ثابتة لتحقيق خطة إصلاح نظام المعاشات و التي ترتكز على تحقيق أقصي استفادة ممكنة لأطراف العملية التأمينية " المؤمن عليه – صاحب العمل – أصحاب المعاشات و المستفيدين " و التي اعتبرتها العديد من دول الجوار بأنها ملهمة في مقاصدها و ركائزها و تستحق الدراسة و المحاكاه مؤكدا أن مصر قد وضعت ورقة عمل لمناقشتها بالمؤتمر تتناول أهم التحديات التي يواجهها نظام التأمين الاجتماعي في مصر و كذلك خطة الإصلاح التي وضعتها للتغلب على تلك التحديات و ضمان الاستدامة المالية للنظام.

وأضاف عوض أن نظام التأمين الاجتماعي المصري من أقدم أنظمة التأمين في العالم وتوجد دول عديدة في العالم العربي نظامها متشابه أو مشتق من النظام المصري مما يجعل مصر قبلة رئيسية للعديد من الدول لمناقشة كافة التجارب التأمينية و الاستفادة من الخبرات السابقة لمواجهة أي تحديات مستقبلية مشيراً إلي أن مصر اتخذت خطوات واسعة في مجال رقمنة المنظومة التأمينية للتيسير علي المواطن المصري .

و من جانبه دعا عوض كافة المهتمين بقضايا التامينات و المعاشات في مصر و العالم العربي بالمشاركة بفاعليات هذا المؤتمر لتعظيم الاستفادة الممكنة لكافة المشاركين مشيرا إلى أنه يمكنهم المشاركة عبر هذا اللينك https://www.events.fintechrobos.com/