أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 05:54 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

مجلس جامعة الأزهر يشيد بسنوات العطاء الخمس للدكتور المحرصاوي

رئيس جامعة الأزهر
رئيس جامعة الأزهر


أشاد أعضاء مجلس جامعة الأزهر بجهود فضيلة الدكتور محمد حسين المحرصاوي، رئيس الجامعة، على مدار خمس سنوات من العطاء بلا حدود، مؤكدا أنها كانت مليئة بالإنجازات في جميع المجالات.
وأضاف أعضاء مجلس الجامعة أن ما قام به الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، سيظل التاريخ يتناوله للأجيال القادمة جيلا بعد جيل؛ حيث شهدت جامعة الأزهر طفرة تنموية على جميع المستويات بمختلف كلياتها العربية والشرعية والقانونية، إضافة إلى الكليات العملية سواء في القاهرة أو الأقاليم.
وأوضح أعضاء مجلس الجامعة أن هذه الإنجازات موثقة؛ حيث تسلم الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، مهام عمله في مايو 2017م ولم تكن هناك كليات حاصلة على شهادة الاعتماد سوى كلية طب البنات جامعة الأزهر بالقاهرة، ومنذ ذلك التاريخ أخذ الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، على عاتقه وجعل في مقدمة أولوياته حصول الكليات على شهادة الجودة والاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لمجلس الوزراء، وفعليا وعلى أرض الواقع بدأت الكليات تتقدم بملفاتها لهيئة ضمان الجودة واليوم نحن نتحدث عن اعتماد 26 كلية خلال فترة رئاسته لجامعة الأزهر ما بين كليات عربية وشرعية وعملية، إضافة إلى الاعتماد البرامجي لعدد 16 برنامجا تعليميا بكليتي الدراسات الإنسانية للبنات جامعة الأزهر بالقاهرة، وتفهنا الأشراف، إضافة إلى اعتماد عدد أربعة برامج بكلية التربية بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، وثمن أعضاء مجلس الجامعة الجهود التي تحققت بدعم الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، في مجالات التحول الرقمي، وقطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر بالقاهرة ودمياط وأسيوط، إضافة إلى خدمة المجتمع من خلال القوافل الطبية والإغاثية والتنموية والتي جابت كل محافظات الجمهورية، إضافة إلى القوافل الطبية والإغاثية خارج مصر، كما ثمن أعضاء مجلس الجامعة ما تحقق من إنجازات في ملف ذوي الهمم، والاختبارات الإلكترونية، إضافة إلى تنظيم الجامعة للمؤتمر الدولي الثالث للمناخ بجامعة الأزهر والذي حظي بمشاركات قيمة محليا وإقليميا ودوليا.
جدير بالذكر أن هذه الإنجازات التي شهدتها وتشهدها الجامعة تعد انعكاسا لتوجه الدولة المصرية بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في الجمهورية الجديدة تنفيذًا للمخطط الإستراتيجي للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030م.

موضوعات متعلقة