أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 01:21 صـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض...

وزيرا الهجرة والشباب والرياضة يبحثان تعزيز سبل التعاون المشترك

وزيرا الهجرة والشباب والرياضة
وزيرا الهجرة والشباب والرياضة

استقبلت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لمناقشة تعزيز سبل التعاون المشترك خلال الفترة المقبلة، في عدد من الملفات الخاصة بشباب المصريين بالخارج، واستمرار التعاون في تنفيذ المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة".

رحبت وزيرة الهجرة، بالدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، مثمنةً على التعاون المشترك بين الوزارتين خلال الفترة الماضية في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" للتوعية بمخاطر ظاهرة الهجرة غير الشرعية، وكذلك برامج التوعية التي يتم تنفيذها لشباب الجيلين الثاني والثالث من أبناء المصريين بالخارج، وشباب المصريين الدارسين بالخارج أيضاً.

لفتت وزيرة الهجرة إلى تفوق أبناء مصر بالخارج في المجال الرياضي، وتحقيقهم للعديد من الإنجازات، بما يعد مصدر فخر واعتزاز لمختلف المصريين بالخارج، وفي ضوء الدور المنوط بمركز وزارة الهجرة للحوار لشباب الدارسين المصريين بالخارج، يتم التواصل بشكل فاعل مع دارسينا بالخارج ومن بينهم المتفوقين رياضياً.

ناقش الاجتماع تعظيم سبل التعاون المشترك بين وزارتي الهجرة والشباب والرياضة في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، لمكافحة الهجرة غير الشرعية، من خلال حملات التوعية، وبرامج تدريب وتأهيل الشباب التي ينظمها المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة، وإعادة الإدماج، وفي ضوء ذلك سيتم مشاركة الشباب من أعضاء مراكز الشباب في تلك البرامج، وكذا بحث استضافة البرامج والمشروعات المنفذة ضمن الحملة داخل المنشآت التابعة لوزارة الشباب والرياضة.

من جانبه، أشاد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بالتعاون المثمر مع وزارة الهجرة وشئون المصريين بالخارج على مستوى العمل الشبابي، والمساهمة في تطوير عدد من مراكز الشباب ضمن المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، وتوعية الشباب بمخاطر الهجرة غير الشرعية، متطلعاً لمزيد من التعاون على المستوى الرياضي، والاهتمام بشباب مصر بالخارج من خلال تنفيذ برامج مشتركة، واكتشاف الموهوبين رياضياً منهم، وربطهم بالجذور.

وفى هذا السياق، اتفق الوزيران على إعداد بروتوكول تعاون بشأن تعظيم سبل التعاون بين الوزارتين في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، للتوعية بالهجرة غير الشرعية، بما يعود بالنفع على الشباب في جميع أنحاء الجمهورية.

وناقش الوزيران مقترح إطلاق برامج لشباب المصريين بالخارج، تحت إشراف وزارتي الشباب والرياضة والهجرة، بما يلبي احتياجات الشباب المصري بالخارج، على عدد من الأصعدة، وتم الاتفاق على وضع رؤية محددة لهذه البرامج تشمل أهداف ورؤية ومهام هذه البرامج للمُضي قدماً في تنفيذها؛ بهدف خدمة أبناء مصر بالخارج من الجيل الثاني والجيل الثالث، وكذلك الدارسين المصريين بالخارج، وربطهم بوطنهم الأم.

موضوعات متعلقة