أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:32 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات

وعظ الأقصر الأزهرية: زيارتنا لمستشفى الأورمان دورية

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

قام وفد منطقة وعظ الأقصر الأزهرية بزيارة صباح اليوم الثلاثاء لمستشفى شفاء الأورمان لعلاج الأورام بالمجان بمحافظة الأقصر، وذلك لتقديم كافة أوجه الدعم المادي والعيني والنفسي للمرضى وذويهم وحثهم على مواصلة مسيرتهم العلاجية داخل أقسام المستشفى المختلفة.

ضم وفد منطقة وعظ الأقصر الأزهرية خلال الزيارة كل من فضيلة الشيخ عمر سيد أبو خليل مدير عام وعظ الأقصر الأزهرية ، والشيخ محمد علي المسئول الإعلامي ؛ والشيخ أسامة حجاج حسني واعظ أول والشيخ مدحت عبدالستار مسئول التطوير بالمنطقة والشيخ صلاح محمد واعظ أول والشيخ عبدالشافى على أبو الوفا واعظ أول والشيخ حمدي زكي واعظ أول .

حيث تفقد الوفد أقسام المستشفي وتحقق من النجاحات التي حققتها المستشفى خلال الفترة الماضية .

أكد الشيخ عمر سيد أبو خليل مدير عام منطقة وعظ الأقصر الأزهرية على حرص قيادات الأزهر الشديد على مد يد العون لهذا الصرح الطبي الكبير ودعمه المستمر لما يقدمه من خدمات جليلة وعظيمة لمرضي السرطان في الصعيد وخاصة في شهر الصلة والصبر والرحمة ، شهر رمبان المبارك.

وأشار فضيلته إلى أن الزيارات للمستشفى دورية وتستهدف مؤازرة المرضى وذويهم ونشر التفاؤل بينهم ورفع الروح المعنوية لهم وللأطباء ولفرق التمريض وتقديم الدعم المادي والعيني والنفسي الذي يتمثل في الوعظ والخطب القصيرة التي تراعي الحال مع الاستشهاد بما ورد من القرآن الكريم والمنهج النبوي الشريف والتضرع إلى الله بالدعاء لشفاء المرضى ورفع الوباء وتقديم الشكر لإدارة المستشفى على تقديم أفضل الخدمات الصحية .

وقد تجول وفد منطقة وعظ الأقصر الأزهرية في أقسام الاستقبال للرد على أسئلة واستفسارات المرضى وذويهم والفتاوى الخاصة بالصيام والكفارة وبيان مكانة الصبر على المرض والابتلاء، فالمؤمن الحقيقي يدرك جيداً أن كل ما يأتي من عند الله فهو خير ويجب أن نعلم أن المرض ما هو إلا تكفير ذنوب وتخفيف منها فلا يصيب الإنسان حزن أو سخط على أقدار الله المكتوبة .

موضوعات متعلقة