أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 02:12 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

رئيس جامعة سوهاج يكرم فريق عمل شبكة المعلومات

كرم الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، فريق عمل شبكة المعلومات لجهودهم الملموسة خلال الفترة الماضية، وذلك بحضور المهندس محروس حارس مدير الشبكة، وأعضاء فريق العمل.

وفى بداية اللقاء أوضح الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن شبكة المعلومات من الوحدات الهامة بالجامعة، لكونها توفر بنية أساسية آمنة للاتصالات والمعلومات بكافة إدارات وقطاعات الجامعة، وتتيح نقل وتداول المعلومات والاتصالات بطريقة مباشرة بين الجامعة وكلياتها، من خلال استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتوظيف التقنيات الحديثة على الوجه الأمثل، موجهاً خالص الشكر والتقدير لفريق العمل على جهودهم المتميزة والمتواصلة بمقري الجامعة القديم والجديد، لافتاً إلى أن الفترة القادمة ستشهد تطور كبير في هذا المجال، الأمر الذي يتطلب المزيد من العمل ومضاعفة الجهد المبذول لتحقيق نسب الإنجاز المطلوبة.

ومن جهته قدم المهندس محروس حارس، شكره لرئيس الجامعة على دعمه المستمر لفريق العمل، وتلبيته لكافة الاحتياجات ومتطلبات العمل، مستعرضاََ إنجازات الوحدة خلال الفترة الماضية، حيث وصل عدد نقاط الربط الشبكي ١٠٥٠٠ نقطة على مستوى الجامعة، منهم ٤٥٠٠ بالمقر الجديد، و٦٠٠٠ نقطة بالمقر القديم، هذا بالإضافة إلى أعمال الصيانة والمتابعة والإعداد لأجهزة الحاسب الآلي والشبكات، والتي تصل لعدد ٥٧٣ جهاز يومياً، إلى جانب أعمال التوسع والتحديث في الشبكات والمواقع، وكذلك المشاركة في الدورات التدريبية لتنمية قدرات العاملين والطلاب وأعضاء هيئة التدريس فى مجالات عمل الشبكة، من خلال الاستعانة بأعضاء فريق العمل من المهندسين والمدربين المختصين فى هذا المجال.