أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 03:28 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعر الذهب اليوم السبت 6-9-2025 في مصر صباحًا إذا دفعت مقابل خدمة في هذه المطاعم فأنت تتعرض للنصب الداخلية: ضبط قائدى سيارتين ميكروباص وأتوبيس بالسير عكس الإتجاه بالإسكندرية انعقاد منتدى مجموعة البريكس للشراكة في الثورة الصناعية الجديدة في الصين فيتش تخفض النظرة المستقبلية لائتمان بولندا وتحذّر من مخاطر مالية الداخلية:التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى إستخراج المستندات بكافة المواقع الشرطية الداخلية: ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والسلاح ومقاومة السلطات والسرقة بالمحافظات القاصد يعلن تقدم جامعة المنوفية في تصنيف «AD Scientific Index» العالمي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط وزير الخارجية يستقبل المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) وزير الإسكان:٩٠٪ نسبة تنفيذ ٦٩٩٤ وحدة سكنية بسكن لكل المصريين بمدينة العاشر من رمضان وزير الإسكان: تنفيذ مستشفى جديد سعة ١٧٥ سريرا ودفع أعمال المرافق بتوسعات مدينة قنا الجديدة

رئيس الحكومة اللبنانية يعلن عزوفه عن الترشح للانتخابات النيابية المقبلة

نجيب ميقاتي
نجيب ميقاتي

أعلن رئيس الحكومة اللبنانية النائب نجيب ميقاتي، عزوفه عن الترشح للانتخابات النيابية المقررة في مايو المقبل.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي بمنزله بطرابلس شمالي لبنان.
ويترأس ميقاتي كتلة الوسط المستقل بمجلس النواب في دورته الحالية والتي تضم 3 نواب، حيث يشغل أحد مقاعد الطائفة السنية بمنطقة طرابلس بدائرة الشمال الثانية.
وقال رئيس الحكومة اللبنانية - في مؤتمر صحفي بمنزله في طرابلس - إن قرار عزوفه عن الترشح للانتخابات النيابية المقبلة جاء لإيمانه بحتمية التغيير وبضرورة إفساح المجال أمام الجيل الجديد ليقول كلمته ويحدد خياراته، عبر الاستحقاق النيابي المقبل، موضحا أن هذه الخطوة أتت انطلاقا من قناعته بأن يكون المسؤول مجردا بالكامل من أي مصلحة خصوصا في هذا الاستحقاق الديموقراطي.
وأكد ميقاتي أن تجربة الحكومة التي ترأسها عام 2005 قدمت نموذجا في الفصل بين إدارة الانتخابات وعدم الترشح، مؤكدا أنه استطاع من خلالها نقل البلد من ضفة إلى أخرى في أصعب مرحلة، موضحا أن هذا الخيار موضع تقدير محلي وخارجي.
وشدد على التزامه بتعهد الحكومة بإجراء الانتخابات في موعدها في الخامس عشر من شهر مايو المقبل وإتمامها بكل نزاهة وشفافية وتوفير كافة السبل لنجاحها، وذلك احتراما لرأي شريحة واسعة من اللبنانيين التي تطالب بالتغيير، والتزاما بأحكام الدستور والقوانين، وتجاوبا مع رغبة أصدقاء لبنان وأشقائه.

موضوعات متعلقة