أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:14 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»

رئيس هيئة الاستثمار: الحكومة حريصة على اتخاذ الإجراءات اللازمة لتهيئة مناخ الاستثمار

ألقى المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، كلمة رحب فى مستهلها بالرئيس إمام على رحمان، رئيس جمهورية طاجيكستان والوفد المرافق لسيادته، معرباً عن سعادته بعقد هذا المنتدى المهم، بمشاركة عدد كبير من مستثمري البلدين، وذلك بهدف بحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك.

وأكد عبد الوهاب أن منتدى الأعمال المصري الطاجيكي يأتي عقده في ضوء ما تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين من طفرةِ خلال السنوات الماضية، والتي من شأنها تعزيز التعاون الاستثماري، والترويج للفرص الاستثمارية المتاحة خاصة في المجالات ذات الاهتمام المشترك، كالصناعات النسيجية، والدوائية، والإنشاءات، والزراعة.

وأشار الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، إلى حرص الحكومة المصرية على اتخاذ الإجراءات اللازمة لتهيئة مناخ الاستثمار وتحسين بيئة الأعمال لكافة المستثمرين، موضحاً أن من بين تلك الإجراءات صُدور قرار السيد الدكتور رئيس مجلس الوزراء بتفعيل مَنح الحوافز الخاصة لأنشطة الاستثمار في مجالات الصناعة، والسياحة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والبترول والثروات الطبيعية، والزراعة، والنقل، وكذا قيام الهيئة بإطلاق النُسخة الثالثة لخريطة مصر الاستثمارية، والتي تُتيح أكثر من 2500 فرصة استثمارية في مختلف القطاعات الاقتصادية، هذا إلى جانب تحقيق الانتشار الجغرافي لمراكز خدمات المستثمرين وتجهيزها وفق أحدث المعايير العالمية، وتبسيط الإجراءات وميكنة الخدمات وإتاحة تقديمها اليكترونياً، وبناء قدرات العاملين بها لتقديم أفضل مستوى من الخدمات للمستثمرين.

وأكد المستشار محمد عبد الوهاب استمرار العمل على تشجيع ودعم التعاون المشترك بين المستثمرين المصريين مع نظرائهم من طاجيكستان، لبناء شراكات جادة تعود بالنفع على البلدين الصديقين، وتفتح المجال أمام تنفيذ استثمارات جديدة تُساهم في توفير المزيد من فرص العمل، والاستفادة من إمكانيات الجانبين، والبناء على ما تتمتع به مصر وطاجيكستان من فرص واعدة.