أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 07:08 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر

الضويني يستقبل وزير خارجية بنجلادش لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

استقبل الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، اليوم الخميس، بمقر مشيخة الأزهر، السيد شهريار علم، وزير الشؤون الخارجية ببنجلاديش، والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في المجال الدعوي والتعليمي.

في بداية اللقاء رحب الدكتور الضويني بالوزير البنجلاديشي والوفد المرافق له، موضحًا أن الأزهر يولي اهتمامًا كبيرًا بطلاب بنجلاديش، وذلك من خلال المنح الدراسية في كافة المجالات والعلوم الشرعية والتطبيقية، مشيرًا إلى عمق العلاقات بين مصر وبنجلاديش، مؤكدًا أن الإمام الأكبر قد وجه بمضاعفة عدد المنح المخصصة لطلاب بنجلاديش نظرا لأهمية طلاب بنجلاديش ودورهم كسفراء للأزهر في بلادهم.

وأوضح فضيلته أن الأزهر أنشأ مرصدًا باللغات الأجنبية بهدف المتابعة الإلكترونية لكافة المفاهيم الخاطئة والأفكار المتطرفة، والرد عليها وتفنيدها ب 14 لغة بما يتفق مع المنهج الأزهري، مضيفا أن الأزهر أنشأ أيضا مركزًا للفتوى الإلكترونية للرد على كافة الفتاوى الإلكترونية الواردة له من حول العالم حول مختلف القضايا.

من جانبه أعرب وزير الشؤون الخارجية ببنجلاديش عن تقديره للأزهر الشريف وإمامه الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، ودعمه الدائم لطلاب بنجلاديش، مؤكدًا حرص بلاده على الاستفادة من المنهج الأزهري الوسطي، وإعداد البرامج المناسبة لتدريب أئمة بنجلاديش، متمنيًا تضافر الجهود العلمية مع الأزهر، مؤكدًا أن الأزهر صرح إسلامي كبير وصاحب فضلٍ على كل بلاد العالم الإسلامي.