أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 02:33 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الصومال الداخلية: ضبط قيام عدد من الأشخاص بالإتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة الداخلية: ضبط 3 أشخاص بالتنقيب غير المشروع عن الآثار داخل أحد العقارات بالقاهرة الداخلية:ضبط شخصين لإتجار المواد المخدرة بقيمة 80 مليون جنيه تقريباً البرلمان يضيف أخصائيو ”العلوم الصحية التطبيقية” لكادر المهن الطبية بشكل نهائي محافظ المنوفية يعقد اجتماعاً موسعاً لمناقشة الاليات التنظيمية بشأن الغلق المؤقت للطريق الاقليمي محافظ بني سويف ومستشار رئيس الجمهورية في جولة ميدانية بالمرسى السياحي الجديد محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية الفنان الكبير محمد منير يتسلم وسام ماسبيرو للإبداع ”شاومي” تُصنّف ضمن أفضل 100 علامة تجارية في إفريقيا لعام 2025 وتتقدم إلى المركز 29 محافظ بني سويف يعقد اجتماعًا مع المجلس التنفيذي بحضور مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية أسعار النفط تتراجع مع رفع ”أوبك+” إنتاج أغسطس أكثر من المتوقع

تقديم سفير جمهورية مصر العربية إلى مالطا أوراق اعتماده إلى رئيس الجمهورية المالطي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قَدَّمَ السفير خالد أنيس، سفير جمهورية مصر العربية إلى مالطا، أوراق اعتماده إلى رئيس جمهورية مالطا د. جورج فيللا يوم ٢٧ يناير الجاري، حيث أعرب الرئيس المالطي عن تقديره لمصر كونها فاعلاً محورياً في المنطقة، مُثمِناً الدور الهام الذي تلعبه مصر لدفع الأمن والاستقرار في منطقة تموج بالصراعات، وأشار إلى زيارته إلى مصر في ديسمبر ٢٠١٦ - عندما كان وزيراً للخارجية- وتشرفه بلقاء السيد رئيس الجمهورية ووزير الخارجية في حينه.

ومن جانبه، أعرب السفير أنيس عن تقديره للرئيس على مشاركته الافتراضية في منتدى شباب العالم في ١٠ يناير الجاري، موضحاً الأولوية التي توليها القيادة السياسية للمنتدى ولدور الشباب في بناء الجمهورية الجديدة، وهو ما عقب عليه الرئيس المالطي بالاعراب عن سعادته بالمشاركة في المنتدى، مُثنياً على مستوى المشاركة المُتميز به، والحوار الثري في جلساته المختلفة.

أوضح السفير أنيس أنه يتطلع إلى تعزيز العلاقات الثنائية المُتميزة بين البلدين والتعاون في كافة المجالات؛ خاصة في ضوء التطور الذي تشهده مصر في بنيتها التحتية والصحية والصناعية والإنشائية، وهو ما رحب به الرئيس المالطي.

هذا، وتبادل الجانبان وجهات النظر حول عدد من الموضوعات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وعلى رأسها الهجرة، وعملية السلام، وليبيا، حيث تناول السفير أنيس الدور المصري في كلٍ منها، مستعرضاً الجهود المصرية لوقف قوارب الهجرة غير الشرعية، فضلاً عن مناقشة خطة مصر لإعادة إعمار غزة بما يقرب من ٥٠٠ مليون دولار، مُعرباً عن تطلعنا لتلقي دعم الاتحاد الأوروبي في التعامل مع تلك التحديات الإقليمية.

موضوعات متعلقة