أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 06:02 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

وزير الخارجية يشارك بكلمة مُسجلة في النقاش الموضوعي بالجمعية العامة بعنوان ” تعزيز عمل المناخ من أجل ازدهار البشر وكوكب الأرض ”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

ألقى وزير الخارجية سامح شكري كلمة مُسجلة، اليوم 26 أكتوبر 2021، في النقاش الموضوعي رفيع المستوى تحت عنوان "تعزيز عمل المناخ من أجل ازدهار البشر وكوكب الأرض".

وأشار وزير الخارجية في كلمته إلى أهمية الدورة السادسة والعشرين لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ (COP26)، والتي ستعقد بمدينة جلاسجو في نوفمبر 2021، من أجل مواصلة العمل على تحقيق أهداف اتفاق باريس، وأعرب عن تطلع مصر إلى أن تُسهم تلك الدورة في الانتهاء من "برنامج عمل اتفاق باريس" وتسوية القضايا العالقة منذ مؤتمر الأطراف السابق.

كما نوّه الوزير شكري إلى أهمية رفع مستوى طموح عمل المناخ على جميع المستويات، ليس فقط فيما يتعلق بإجراءات الحد من انبعاثات الغازات المُسببة لتغير المناخ ولكن أيضًا فيما يتعلق بالدعم الذي تُقدمه الدول المتقدمة للدول النامية، وبما يُمكنها من الوفاء بالتزاماتها بموجب اتفاق باريس. وأعرب شكري عن تطلعه لأن تسهم مُخرجات الدورة السادسة والعشرين لمؤتمر الأطراف في الدفع بقضايا التكيف مع الآثار السلبية لتغير المناخ، لا سيما ما يتعلق بإقرار خطة عمل محددة بشأن الهدف العالمي للتكيف، وأن يتبنى المؤتمر نتائج واضحة بشأن توفير التمويل الدولي اللازم من خلال وفاء الدول المتقدمة بتعهد الـ 100 مليار دولار سنوياً لصالح جهود مواجهة تغير المناخ، وبما يُمكّن من تعزيز جهود الدول النامية في مواجهتها، وخاصة في القارة الأفريقية.

موضوعات متعلقة