أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 04:57 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص بحوزتهم 43 ألف قطعة ألعاب نارية الداخلية:كشف تعليق مدعوم بصورة قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بقنا الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر إحدي السيدات بالتعدى عليها بالضرب بالقاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع تحسين الصورة البصرية للقاهرة الخديوية رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لأعمال مشروع تطوير سوق العتبة بوسط القاهرة رئيس الوزراء يتفقد مشروع إحياء حديقة الأزبكية التراثية بعد الانتهاء من الأعمال رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من مشروعات إعادة إحياء مناطق القاهرة التاريخية الرئيس السيسي يتابع مؤشرات أداء منظومة التأمين الصحي الشامل سعر الذهب اليوم السبت 6-9-2025 في مصر صباحًا إذا دفعت مقابل خدمة في هذه المطاعم فأنت تتعرض للنصب الداخلية: ضبط قائدى سيارتين ميكروباص وأتوبيس بالسير عكس الإتجاه بالإسكندرية انعقاد منتدى مجموعة البريكس للشراكة في الثورة الصناعية الجديدة في الصين

مسئولو الإسكان يتابعون سير العمل بمشروع الحدائق المركزية كابيتال بارك بالعاصمة الإدارية الجديدة

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قام المهندس جمال طلعت، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية لتنمية وتطوير المدن، والمهندس عمرو خطاب، عضو المكتب الفني لوزير الإسكان، بجولة تفقدية بالقطاعات المختلفة بالحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة "كابيتال بارك"، يرافقهما مسئولو المشروع والشركات المنفذة للأعمال، وذلك في إطار متابعة ودفع سير العمل بالمشروعات الكبرى الجاري تنفيذها بالمدن الجديدة.

وخلال الجولة، تفقد مسئولو الوزارة، أعمال تنسيق الموقع، وتنفيذ وتشطيب العناصر المختلفة بمشروع الحدائق المركزية، مؤكدين ضرورة إيجاد علاقات مترابطة بين مكونات المشروع المتعددة، بما يحقق حالة من الوحدة والاتصالية بين جميع أجزائه، بجانب تنسيق العلاقة بين أنواع الأشجار والنباتات، وتوزيعها فى الموقع بما يخلق مظهراً جمالياً يضاهى الحدائق العالمية، بجانب ضرورة استخدام أفضل العناصر والخامات، فى تنفيذ مكونات المشروع المختلفة، وتكثيف معدلات العمل والعمالة بالموقع، وضغط الجداول الزمنية للتنفيذ، وتواجد الاستشارى في الموقع بشكل دائم للإشراف على جميع مراحل وخطوات التنفيذ.

من جانبه، أشار المهندس جمال طلعت، إلى أن المشروع على مساحة تقارب الألف فدان كمرحلة اولى ، ويعد من أكبر الحدائق بالشرق الأوسط، والتي تنفذها هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة من خلال أكبر 6 شركات محلية متخصصة فى هذا المجال ، مؤكداً اهتمام القيادة السياسية بالانتهاء من هذا المشروع قبل افتتاح المرحلة الأولى من العاصمة الإدارية الجديدة، لكونه من أهم عناصر الجذب للمواطنين والمستثمرين.

وأوضح المهندس عمرو خطاب، أن الحديقة المركزية ليست حديقة بالمفهوم التقليدي بل هى مركز ترفيهي ثقافي رياضي، وتمتاز بمساحات شاسعة من النباتات والأشجار المتنوعة، فضلاً عن البحيرات الصناعية والنوافير وممرات المشاة، وأخرى لرياضة الجري ومسارات الدراجات، بجانب أماكن إقامة الاحتفالات والمناسبات والمطاعم والكافيتريات والمعارض وغيرها الكثير .

وقال إن المشروع يُعد منظومة متكاملة من الخدمات توفر للمرتادين من كل الأنحاء المتعة والراحة، لتصبح الحديقة المركزية بالعاصمة الإدارية مقصدا سياحيا محليا وإقليميا ودوليا يضاف إلى قائمة المناطق السياحية بمصر.