أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:21 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»

وزير الطيران يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين  سلطة الطيران المدنى و أكاديمية البحث العلمى القاهرة

متابعة - نجلاء فاروق

شهد الطيار محمد منار وزير الطيران المدني اليوم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين سلطة الطيران المدنى وأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا وذلك بمقر وزارة الطيران بحضور الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران واللواء ماجد المصري مقرر مجلس بحوث الطرق والنقل والمرور بأكاديمية البحث العلمي .

وقع البروتوكول الدكتور مهندس أشرف نوير رئيس سلطة الطيران المدني و الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا .

و يهدف البروتوكول بين الطرفين إلى التعاون والتكامل وتعظيم الاستفادة من القدرات البحثية بين الجانبين من أجل وضع الإستراتيجيات والسياسات و التي من شأنها تطوير صناعة النقل الجـوى بمـا يواكـب خطـط التنمية الإقتصادية والإجتماعية على المستوى القومى ، وذلك من خلال وضع آلية للتنسيق والعمل المشترك وتبادل المعلومات والبيانات بين أكاديمية البحث العلمي وسلطة الطيران المدني والجهات المعنية بوزارة الطيران المدني.

ومن جانبه أعرب الطيار محمد منار وزير الطيران عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول الذي يأتي تماشياً مع توجهات الدولة والقيادة السياسية نحو تطوير منظومة البحث العلمي وربط البحوث العلمية بسوق العمل وإحتياجات المجتمع .. مضيفاً أنه من خلال التعاون بين وزارة الطيران المدنى و مجلس النقل باكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا سيتم إجراء الدراسات ووضع الرؤى المستقبلية لبعض الملفات الخاصة بصناعة النقل الجوى وتقديم الحلول المناسبة للمعوقات التى تواجه الصناعة من خلال الوسائل الحديثة للبحث العلمى .
لافتاً ان البروتوكول يقع ضمن استراتيجية وزارة الطيران المدنى فى الاستفادة من القدرات البحثية وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة من خلال الشراكات المحلية والأقليمية بالاضافة الى العمل على خلق بيئة مهيئة ومشجعة على الابتكار لأبناء قطاع الطيران المدنى بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي.