أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 09:41 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية لتنمية الصادرات رئيس الأعلى للإعلام يستقبل رئيس الوطنية للصحافة ومدير الأكاديمية الوطنية للتدريب ناصر منسي يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز التشكيل الرسمي لنادي بيراميدز أمام الزمالك في بطولة الدوري الأهلي يفوز على سيراميكا كليوباترا بهدف نظيف بدوري نايل القوات البحرية تستقبل وفداً من أعضاء النادى البحرى للنيابة الإدارية انطلاق فعاليات سيتي سكيب مصر 2025 بعقد اجتماع اللجنة التوجيهية لقمة مصر العقارية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص أحدهم يحمل سلاح أبيض داخل أحد المساجد بالقاهرة. محافظ بني سويف: استلام 145 ألف طن من القمح المحلي بمواقع التخزين بالصوامع مسار يهزم أسمنت أسيوط 3-2 وينفرد بصدارة مجموعة الصعيد المؤهلة للمحترفين مخاطر الهجرة غير الشرعية والفرص البديلة في ندوة توعوية بجامعة المنوفية رئيس الوزراء يتابع الإجراءات اللوجستية لاحتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير

ألمانيا: انسحاب القوات الأمريكية من أفغانستان سيصعب جهود السلام في البلاد.

متابعة- نهاد عادل
علقت ألمانيا، على تصريحات الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته، دونالد ترامب، حول إصدار أمر بسحب قواته من أفغانستان قبل مغادرته البيت الأبيض في 20 يناير، مؤكدًا أنه سيصعب جهود السلام في البلاد.
ووفقًا لوكالة "رويترز" للأنباء، قال وزير الخارجية الألماني هايكو ماس، اليوم الأربعاء، إن الانسحاب المبكر للقوات من أفغانستان قد يُعقد محادثات السلام بين الحكومة في كابول وطالبان.
وأضاف "يظل من المهم للغاية بالنسبة لنا ألا نعرض ما وصلنا إليه حتى الآن للخطر، وذلك من خلال اتخاذ أي إجراءات متهورة".
وكانت شبكة "سي.إن.إن" الأمريكية قد أفادت، الاثنين، بأن ترامب، سيصدر أمرا رسميا لقادة وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) بسحب القوات الأمريكية من العراق وأفغانستان وذلك قبل مغادرته البيت الأبيض في 20 يناير المقبل.
وأصدرت وزارة الدفاع الأمريكية، إشعارًا للقادة العسكريين باسم "أمر تحذيري" للبدء في التخطيط لخفض عدد القوات في أفغانستان والعراق إلى 2500 جندي بحلول 15 يناير المقبل.
وأكد مسئولون وجود ما يقرب من 4500 جندي أمريكي في أفغانستان و 3000 جندي في العراق. ولم يستجب البنتاجون للتعليق عما نقلته شبكة "سي.إن.إن" عن مصادرها العسكرية.
وبعدها أعلن البنتاجون أنه من المقرر خفض القوات الأمريكية إلى 2500 في أفغانستان و2500 في العراق، مع العلم أنه يوجد حاليًا حوالي 4500 جندي أمريكي في أفغانستان و 3000 في العراق.