أنباء اليوم
الخميس 15 مايو 2025 01:02 مـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط شخصين لقيامهم بالبحث والتنقيب عن الآثار بالقاهرة الدكتورة رانيا المشاط تعقد اجتماعات ثنائية مكثفة مع ممثلي الحكومات والمؤسسات الدولية رئيس جامعة المنوفية يعقد لجنتي المكتبة المركزية والمكتبات اون لاين سعر الذهب اليوم الخميس 15- 5- 2025 في مصر الداخلية : كشف ملابسات أحد الأشخاص لقيامه بالتحرش بطالبة بالقاهرة سعر الدولار اليوم الخميس 15 مايو 2025 في البنوك رئيس الوزراء : الحكومة تتبنى نهجاً تكاملياً في العمل مع البرلمان لتنفيذ خطة الدولة لتطوير قطاع التعدين الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والإستيلاء على مبلغ مالى بالقاهرة ”اتصال” تطلق مبادرة متكاملة لدعم الشركات الأعضاء في تبنّي تقنيات الذكاء الاصطناعي الداخلية : ضبط سائق الميكروباص المتهم في إصابة شخص ومصرعه بالقاهرة الداخلية : ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية بقيمة 17 مليون جنيه وزير الإسكان ومحافظ الشرقية يبدآن جولة تفقدية بعدد من مشروعات المياه والصرف الصحي

هونج كونج تتوقع تأجيل انتخابات مجلس المدينة بعد منع مرشحي المعارضة

متابعة السيد عيد


من المتوقع أن يعلن زعيم هونج كونج كاري لام يوم الجمعة تأجيل انتخابات مجلس المدينة في 6 سبتمبر بسبب ارتفاع حالات الإصابة بالفيروس التاجي مما يؤجل ما تأمله المعارضة المؤيدة للديمقراطية أن تكون فرصتها للفوز. أغلبية تاريخية.


تهدف المعارضة إلى ركوب موجة من الاستياء من قانون الأمن القومي الجديد ، الذي فرضته بكين على المدينة في 30 يونيو ، للفوز في الانتخابات على الرغم من استبعاد السلطات من 12 مرشحًا مؤيدًا للديمقراطية.


من المتوقع أن يعلن لام عن التأجيل الساعة 6 مساء (1000 بتوقيت جرينتش) ، وفقا لما ذكره تلفزيون الكابل.


وستكون الانتخابات أول تدريب ديمقراطي في المستعمرة البريطانية السابقة منذ أن فرضت بكين التشريع الأمني ​​ضد ما تعرفه الصين على نطاق واسع بأنه الانفصال والتخريب والإرهاب والتواطؤ مع القوات الأجنبية ، معاقبة السجن مدى الحياة.


وتقول الحكومتان الصينية وهونج كونج إن القانون لن يقوض حريات هونج كونج ، وهو ضروري للحفاظ على النظام والازدهار بعد أشهر من الاحتجاجات العنيفة في كثير من الأحيان ضد الحكومة العام الماضي.


لكن نشطاء يقولون إن القانون أدى إلى حملة قمع تشير إلى نهاية الدرجة العالية من الحكم الذاتي للمدينة الخاضعة للحكم الصيني.


ويشيرون إلى استبعاد أهلية 12 مرشحًا معارضًا من المدينة ، بمن فيهم الناشط الشاب جوشوا وونغ. ومن المتوقع منع المزيد في الأيام القادمة.


قال وونغ ، 23 سنة ، الذي أصبح شخصية دولية يقود الاحتجاجات التي استمرت شهورًا في هونغ كونغ عندما كان مراهقًا في 2012 و 2014: "منعني من الركض ... لن يوقف قضيتنا من أجل الديمقراطية".