أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 09:29 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

انفجار سيارة مفخخة قرب البرلمان الصومالي

 
كتبت- آلاء فريس .
وقع انفجار قوي يعتقد أنه ناجم عن سيارة مفخخة صباح الأربعاء، في العاصمة الصومالية مقديشو على مسافة قريبة من البرلمان، وفق ما أفاد مسؤول أمني. وتصاعدت سحابة دخان أسود كثيف في سماء العاصمة فيما قال شهود عيان إن سيارات تشتعل.
وقال المسؤول الأمني محمد عبدي قادر «يشبه ذلك انفجار سيارة مفخخة لكن ليس لدينا تفاصيل بعد». ويأتي الانفجار بعد أيام على تفجير ضخم بمركبة مفخخة تبنته «حركة الشباب الإسلامية»، أودى بحياة 81 شخصاً في 28 كانون الأول/ديسمبر، واقتحام إرهابيين الأحد لقاعدة عسكرية في كينيا تستخدمها القوات الأمريكية.
وقال شاهد عيان «كان هناك العديد من المركبات في المنطقة التي وقع فيها الانفجار، ولا بد أن إصابات وقعت لكن ليس لدينا معلومات بعد لأن قوات الأمن تفرض طوقاً أمنياً على الطريق وتطلق النار».


بينما نقلت «رويترز» رواية أخرى عن رئيس خدمة إنقاذ في مقديشو، قال فيها إن قنبلة انفجرت عند تقاطع طرق مزدحم بالعاصمة الصومالية، وأسفرت عن إصابة 11 شخصاً على الأقل. وحتى الآن، لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الانفجار الذي وقع قرب مبان تضم مكاتب حكومية.