أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 08:40 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

العربية للتصنيع” تقيم شبكة اتصالات المدن الذكية الجديدة بالتعاون مع شركة أمريكية


كتب - ياسر يوسف
شهد الفريق عبد المنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع، توقيع مذكرة للتفاهم بين الهيئة وشركة "أدتران" الأمريكية العالمية بحضور روبرت كونجر رئيس قسم التكنولوجيا وجيري كيلي رئيس قسم العمليات العالمية بالشركة، والدكتور هاني دميان وزير المالية الأسبق.
يأتي توقيع مذكرة التفاهم فى إطار تنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي للهيئة بتوطين التكنولوجيا، وتعميق التصنيع المحلي لمعدات الشبكات والاتصالات للمشروعات الرقمية العملاقة، من خلال الشراكة والتعاون مع الشركات العالمية، بما يعزز الاقتصاد القومي، وسد الفجوة الاستيرادية وزيادة فرص الاستثمار في مصر.
وأوضح التراس، أنه تم الاتفاق علي البدء في الخطوات التنفيذية للشراكة لإنشاء البنية التحتية لشبكات اتصالات المدن الذكية الجديدة، وفقا لتقنيات الثورة الصناعية الرابعة، مشيرا إلي توفير الاتصالات الصوتية والرقمية والمرئية والإنترنت عبر مجموعة متنوعة من الشبكات التحتية، بما يحقق مستوي متميز من خدمات الاتصالات ونقل المعلومات للمؤسسات الحكومية والعامة والخاصة والأفراد.
وأضاف، أن شبكة الاتصالات المقرر تأسيسها، تتميز بالسرعة والجودة وأمان تداول المعلومات والاتصالات، لافتا لأهمية دعم إستراتيجية الدولة لتحقيق الرقمنة الذكية لكافة المشروعات التنموية.
وذكر التراس، أن مجالات التعاون تتضمن أيضًا تبادل الخبرات الفنية وتدريب الكوادر البشرية للهيئة وتعميق التصنيع المحلي لمنتجات "أدتران"، والاستفادة من الإمكانات التصنيعية بمصنع الإلكترونيات التابع للهيئة العربية للتصنيع، فضلا عن توسيع مجالات التعاون مستقبلا لكافة المشروعات الرقمية والاتصالات.
وأوضح، أن الهيئة تستهدف بتعاونها مع "أدتران" العالمية تأسيس صناعة وطنية تلبي احتياجات السوق المحلى، من بُني تحتية متطورة للشبكات والاتصالات لخدمة المشروعات التنموية والمدن الذكية داخل مصر، بالإضافة إلي فتح منافذ للتصدير للمنطقة العربية وإفريقيا.
من جانبه، أكد روبرت كونجر، أن التعاون مع الهيئة العربية للتصنيع يعد خطوة مهمة لتوطين تكنولوجيا شبكات الاتصالات بمصر والمنطقة الإفريقية، مشيرًا إلى أن هناك العديد من المؤشرات التي تعكس وجود فرص واعدة لإقامة شراكة صناعية بين الجانبين، في مختلف المجالات التصنيعية.
كما أشاد جيري كيلي بالقدرات التصنيعية المتطورة للهيئة وخططها لتعميق التصنيع المحلي، ومشاركتها بالعديد من المشروعات التنموية بمصر والمنطقة العربية والإفريقية، مضيفا أننا نتطلع للتعاون والاستفادة من القاعدة الصناعية المتطورة بالهيئة العربية للتصنيع، لتلبية الطلب المتزايد لشبكات الاتصالات وتداول المعلومات لصالح العاصمة الإدارية الجديدة وكافة مشروعات التنمية المختلفة بمصر.
وأعرب المهندس حسام صليب نائب رئيس "أدتران" لتطوير الأعمال، عن اعتزاز الشركة بالمشاركة في تأسيس شبكة الاتصالات بالعاصمة الإدارية الجديدة بكافة نواحي التكنولوجيا الحديثة المتخصصة في عالم الاتصالات الرقمية.
كلمات البحث