google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:22 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

وزير التموين والتجارة الداخلية: توافر السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية بسعر ٢٨ جنيهًا للكيلو وضخ كميات كبيرة لضمان استقرار الأسواق

وزير التموين والتجارة الداخلية
وزير التموين والتجارة الداخلية

أكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، توافر السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بسعر ٢٨ جنيهًا للكيلو، مشيرًا إلى أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية تضخ كميات كبيرة يوميًا لضمان تلبية احتياجات المواطنين واستقرار الأسواق.

وقال الوزير إن توافر السكر الحر بهذا السعر يأتي في إطار تخفيف الأعباء عن المواطنين، لافتًا إلى أن الشركات التابعة للوزارة تعمل على استمرار تدفق السلع بكميات تكفي مختلف المناطق الجغرافية.

وشدد الدكتور شريف فاروق على أن مصر تمتلك احتياطيًا استراتيجيًا كبيرًا وآمنًا من السكر، قادرًا على تلبية احتياجات السوق لفترات طويلة، وهو ما يتيح للوزارة التحرك بقوة في زيادة الكميات المطروحة وضبط السوق.

كما وجه السيد الدكتور الوزير في تعليماته الصادرة للدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية باستمرار ضخ كميات السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية وتعزيز مخزونها من السلع الأساسية، وعلى رأسها السكر والزيت والأرز، مؤكدًا أن الوزارة لن تتردد في اتخاذ أي إجراءات إضافية من شأنها الحفاظ على توافر السلع بأسعار مناسبة للمواطنين.

وفي سياق متصل، وجّه الدكتور شريف فاروق الشركة القابضة للصناعات الغذائية بتكثيف طرح السكر الحر ضمن مبادرة أسواق اليوم الواحد التي تنفذها الوزارة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، وذلك لتسهيل وصول السلع الأساسية إلى المواطنين بالقرب من محل إقامتهم، وبالأسعار المخفضة نفسها داخل المجمعات الاستهلاكية، وأوضح أن هذه الأسواق تشهد إقبالًا كبيرًا من المواطنين لما توفره من سلع عالية الجودة وبأسعار مخفضة، في إطار خطة الوزارة للتواجد الميداني الفعّال وضمان استقرار الأسواق.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة