google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:54 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة المجلس التصديري للصناعات الهندسية يستعد لبعثة مشترين لتعزيز الصادرات وفتح أسواق جديدة عاجل .. ترامب يعلن انهيار أكبر جسر فى إيران ويؤكد: المزيد قادم فى الطريق

النيابة الإدارية تأمر بإحالة اثنين من العاملين بالجهاز التنفيذي للنقل الجماعي بمحافظة الجيزة على خلفية اختلاس أموال من جهة عملهم

أمرت النيابة الإدارية بإحالة كلٍ من مسئول تحصيل مخالفات الهروب من المنافذ بإدارة الأقاليم بالجهاز التنفيذي للنقل الجماعي التابع لمحافظة الجيزة، ومدير الشئون المالية بذات الجهاز للمحاكمة التأديبية؛ وذلك على خلفية اختلاس الأول مبالغ مالية لنفسه من جهة عمله دون وجه حق، فضلا عن عددٍ من المخالفات المالية والإدارية الأخرى.

كانت النيابة الإدارية للإدارة المحلية بالجيزة القسم الأول برئاسة المستشار/ عمرو الشرقاوي، قد تلقت بلاغ محافظة الجيزة مرفقًا به المذكرة المحررة من رئيس الجهاز التنفيذي للنقل الجماعي بالجيزة بشأن الواقعة.

وخلال التحقيقات التي باشرها السيد الأستاذ/ عمرو حمد – وكيل أول النيابة، تحت إشراف السيدة المستشارة/ نيرمين حبيب، استمعت النيابة لأقوال رئيس الجهاز، وكلفت إدارة التفتيش والمراجعة الداخلية والحوكمة بديوان عام المحافظة بفحص الواقعة، واطلعت النيابة على كافة الأوراق والمستندات ذات الصلة، حيث كشفت التحقيقات عن أن المتهم الأول قد اختلس لنفسه مبالغ مالية من جهة عمله، تمثلت في حصيلة الغرامات المالية المحصلة بموجب دفاتر التحصيل عهدته والمسلّمة إليه بمناسبة أعمال وظيفته والخاصة بالغرامات التي تُحصل من سائقي سيارات الأجرة المتهربين من سداد الرسوم التي يتم تحصيلها من منافذ الطرق.

كما ثبت قيامه بطلب وصرف عدد (١٢) دفتر تحصيل واحتفاظه بها دون استخدام لمدة تقارب العام دون مسوغٍ قانوني، وتراخيه في اتخاذ الإجراءات المقررة وفقًا للقوانين واللوائح المعمول بها بشأن تسليم دفاتر التحصيل المستخدمة إلى المخازن عقب انتهاء العمل بها.

كما كشفت التحقيقات عن إهمال المتهم الثاني إجراء المتابعة والإشراف على أعمال الأول؛ مما مكنه من ارتكاب تلك المخالفات.

وفور انتهاء التحقيقات أمرت النيابة بإحالة المُتهميْن إلى المحاكمة التأديبية، كما كلفت الجهة الإدارية باتخاذ الإجراءات المقررة نحو تحصيل قيمة المبالغ المختلسة وما يترتب عليها من آثار وفقًا لأحكام القانون، ومتابعة أعمال جميع المحصلين وأصحاب العهد، وإحكام الرقابة في إجراءات تسليم وتسلم الدفاتر المالية من المخازن.

كما أمرت النيابة بإبلاغ النيابة العامة لما تشكله الواقعة من جريمة جنائية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة