google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 04:17 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب:إسقاط طائرة عسكرية أمريكية فى إيران لن يؤثر على مفاوضات إنهاء النزاع تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية

جامعة النهضة تشارك في مبادرة ”ازرع شتلتك” ضمن فعاليات مهرجان النباتات الطبية والعطرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شاركت جامعة النهضة في المبادرة البيئية "ازرع شتلتك"، التي تُعد من أبرز الأنشطة المجتمعية المصاحبة للمهرجان، دعمًا لجهود الدولة في نشر الوعي البيئي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وشهدت الفعالية حضور الأستاذ الدكتور أشرف عمر نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة منى حافظ عميد كلية الصيدلة، والأستاذة الدكتورة هبة الله السمري عميد كلية الإعلام واللغات التطبيقية، والأستاذ أحمد فتوح أمين عام الجامعة، إلى جانب عدد من طلاب الجامعة من مختلف الكليات الذين شاركوا بفاعلية في الأنشطة الميدانية للمبادرة. وتهدف مبادرة "ازرع شتلتك" إلى تعزيز الوعي البيئي والمسؤولية المجتمعية لدى طلاب المدارس والجامعات، من خلال إشراكهم في زراعة نحو 8 آلاف شتلة من النباتات الطبية والعطرية داخل المؤسسات التعليمية بمحافظة بني سويف، في إطار خطة المحافظة لنشر ثقافة التحول الأخضر وتحقيق التنمية المستدامة.
وأكد الدكتور أشرف عمر أن مشاركة الجامعة في هذه المبادرة تأتي تأكيدًا على الدور المجتمعي الرائد الذي تضطلع به جامعة النهضة في دعم قضايا البيئة والمبادرات الوطنية، مشيرًا إلى أن هذه الأنشطة تسهم في ربط الجانب الأكاديمي بالتطبيقي، وتغرس قيم الانتماء لدى الطلاب. وعبّر طلاب الجامعة المشاركون عن سعادتهم بالمشاركة في التجربة الميدانية، مؤكدين أن زراعة الشتلات تمثل خطوة رمزية تعبّر عن انتمائهم وحرصهم على الإسهام في جعل محافظة بني سويف نموذجًا يحتذى به في مجال التنمية الخضراء على مستوى الجمهورية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0