google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 06:02 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

بني سويف تعلن انطلاق فعاليات مهرجان النباتات الطبية والعطرية بالممشى السياحي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظمت إدارة التعليم المدني التابعة لمديرية الشباب والرياضة، ممثلة في مبادرة "اتحاد بشبابها"، ورشة فنية متميزة للأطفال والشباب، تناولت تشكيل نماذج من النباتات الطبية والعطرية باستخدام عجينة البورسلين، إلى جانب اكتشاف المواهب الفنية من خلال الرسم والتلوين لأنواع متعددة من النباتات، في تجربة تفاعلية جمعت بين الفن والتوعية البيئية، واستهدفت الشباب والفتيات بهدف تعزيز المشاركة المجتمعية. جاء ذلك تنفيذًا لتكليفات الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، وبمتابعة من هشام الجبالي وكيل وزارة الشباب والرياضة، و ناصر رمضان وكيل المديرية لشؤون الشباب، و مجدي حلمي مدير إدارة التعليم المدني، وتنسيق الدكتورة ماريا لوندي المنسق العام لمبادرة "اتحاد بشبابها" بمحافظة بني سويف. وفي تصريح خاص، أكد الأستاذ هشام الجبالي أن وزارة الشباب والرياضة، بقيادة السيد الوزير الدكتور أشرف صبحي، توفر كل سبل الدعم لنجاح فعاليات المهرجان، الذي يتم تنفيذه برعاية مباشرة من السيد المحافظ الدكتور محمد هاني غنيم، مشيرًا إلى أن المهرجان يمثل نموذجًا للتكامل بين الجهود التنفيذية والمجتمعية لتحقيق التنمية المستدامة. حضر من ديوان عام المحافظة : هند أحمد أمين عام المجلس الاستشاري للمحافظة، وشريف حنفي رئيس اللجنة المشرفة على الممشى، وأعضاء اللجنة المنظمة للفعاليات: مروة هارون، وسارة عاطف، ولمياء جبر، ومحمد بشير، ومصطفى صبحي، إلى جانب المتطوعين من المجلس الاستشاري للشباب، الذين ساهموا في تنظيم الفعاليات والإشراف على الأركان المشاركة. وتأتي هذه الفعاليات ضمن سلسلة من الأنشطة المتنوعة التي تنظمها مديرية الشباب والرياضة على مدار أيام المهرجان، وتشمل ورش عمل تعريفية، وعروضًا فنية، ومعارض للمنتجات الطبيعية، بما يعكس التوجه التنموي للمهرجان ويعزز من مكانة بني سويف كمركز وطني للنباتات الطبية والعطرية.
ويُعد مهرجان هذا العام امتدادًا لنجاحات النسخ السابقة، ويؤكد على قدرة المحافظة في تنظيم فعاليات نوعية تبرز هويتها الزراعية والطبية، وتفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامة، ودعم سلاسل القيمة المرتبطة بالنباتات الطبية والعطرية، بما يسهم في تمكين الشباب والمرأة اقتصاديًا واجتماعيًا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة