أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:57 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والمنظمة العربية للسياحة

شهد اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين كل من جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والمنظمة العربية للسياحة، التابعة لجامعة الدول العربية، وذلك على هامش حضوره، نيابة عن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، فعاليات الدورة السابعة لمعرض المنتجات والحرف اليدوية والتراثية "تراثنا 2025"، الذي يقام تحت رعاية فخامة السيد الرئيس.

ووقع مذكرة التفاهم السيد/ باسل رحمي، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والدكتور/ بندر بن فهد آل فهيد، رئيس المنظمة العربية للسياحة.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى إقامة تعاون مشترك بين جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والمنظمة العربية للسياحة؛ من أجل دعم الحرف اليدوية وتمكين الحرفيين من خلال تنظيم معرض "تراثنا" في عدد من الدول العربية، بما يعزز التسويق والتصدير، وإبراز الهوية الثقافية العربية.

وتتحدد مجالات التعاون المشتركة بين الجانبين في تنظيم مشترك لمعرض "تراثنا" في الدول الأعضاء، وكذلك تبادل الخبرات في تنظيم المعارض والتسويق السياحي والحرفي، بما يضمن مشاركة عربية واسعة للحرفيين والأسر المنتجة، علاوة على الترويج للمعرض ضمن أجندة المنظمة وفعالياتها، بالإضافة إلى تنظيم ورش عمل وندوات تعريفية عن الحرف التقليدية، وتبادل قواعد البيانات الخاصة بالحرفيين مع مراعاة سرية المعلومات، فضلا عن تشجيع السياحة الثقافية المرتبطة بالتراث في الدول المستضيفة.

وبموجب مذكرة التفاهم، يقوم جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بتمكين أصحاب المشروعات والحرفيين، ودعمهم ماليا وفنيا، وتعزيز قدراتهم التنافسية في الأسواق، بينما تقوم المنظمة العربية للسياحة بالترويج للمعرض ضمن فعالياتها السياحية، وتنسيق مشاركة الدول الأعضاء، وتعزيز السياحة البينية المرتبطة بالتراث.