أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 08:38 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع “ديارنا”

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أكد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، تقدم نسب تنفيذ الأعمال بمشروع "ديارنا" للإسكان المتوسط بمدينة أكتوبر الجديدة، مشدداً على ضرورة دفع معدلات التنفيذ والمتابعة الميدانية المستمرة للأعمال بكافة المدن، وبذل كافة الجهود لخروج هذه المشروعات بالشكل اللائق الذي يلبّي احتياجات مختلف شرائح المواطنين. جاء ذلك خلال متابعة وزير الإسكان سير العمل بالمشروع السكني "ديارنا"، مشيراَ إلى أنه يتم تنفيذ مشروع الإسكان المتوسط "ديارنا" بعدد ٢٣ مدينة من المدن التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، حيث نستهدف حوالى ٦٠ ألف وحدة بإجمالي ٢٣١٠ عمارات ويتم تنفيذ عدد ٢٣٨٤٢ وحدة منها كمرحلة أولى، كما أن نسب التنفيذ بمشروع "ديارنا" تصل إلى ٣٥% ببعض المدن وأكثرها تقدما هى أكتوبر الجديدة. وفي هذا الإطار، صرّح المهندس محمد عبدالمقصود، رئيس جهاز تنمية مدينة أكتوبر الجديدة، بأنه جارٍ تنفيذ 494 وحدة سكنية ضمن مشروع “ديارنا” للإسكان المتوسط، موضحًا أن نسب التنفيذ بلغت نحو 51% من إجمالي المشروع رغم حداثة إسناده في مطلع إبريل 2025 الماضي.
وأكد رئيس الجهاز أن المشروع يتميز بجاهزية اكتمال المرافق والخدمات، حيث تقع العمارات بمنطقة مشروع “سكن مصر الواحة” بجنوب طريق الواحات. وأشار "عبدالمقصود" إلى أن مدينة أكتوبر الجديدة، ورغم حداثة إنشائها بقرار جمهوري عام 2017 كإحدى مدن الجيل الرابع، إلا أنها بها مشروعات سكنية كبيرة وتشهد طفرة عمرانية كبرى، حيث يجري تنفيذ 151,080 وحدة سكنية بمحور منخفضي الدخل، منها 599 عمارة سكنية ضمن مبادرة “الإسكان الأخضر” بالإضافة إلى 4236 وحدة سكنية تم الانتهاء من تنفيذها بمشروع “سكن مصر”، بجانب إطلاق المرحلة الأولى من مشروع “ديارنا” الذي يعد إضافة جديدة لمنظومة الإسكان المتوسط. وأكد أن هذه الجهود تأتي في إطار خطة الوزارة لتعزيز التنمية العمرانية الشاملة، وتحقيق نقلة نوعية في توفير وحدات سكنية عصرية، متكاملة الخدمات، تلبي احتياجات المواطنين وتواكب تطلعات الأجيال القادمة.

موضوعات متعلقة