google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:45 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

مسئولو الإسكان يتابعون ملف توفيق أوضاع الأراضي المضافة لعددٍ من المدن الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد المهندس أمين غنيم، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية لقطاع الشئون العقارية والتجارية، اجتماعا للوحدة المركزية لسياسات التعامل مع الأراضي المضافة لعدد من المدن الجديدة، لمتابعة إجراءات توفيق الأوضاع للطلبات المقدمة من المواطنين، وذلك بحضور قيادات الهيئة ورؤساء أجهزة عدد من المدن الجديدة. واستهل المهندس أمين غنيم الاجتماع بكلمة أكد فيها أهمية ملف تقنين أوضاع الأراضي المضافة، وضرورة سرعة الإنجاز مع دراسة وحل المعوقات القانونية والفنية والعقارية التي تواجهه، مشدداً على وضع خطط زمنية دقيقة للانتهاء من الملفات، ومتابعة الالتزام بها بكل حزم. كما تم التأكيد على تعزيز التنسيق وتبادل الرؤى لإزالة المعوقات ودفع العمل بملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة لعددٍ من المدن الجديدة. بدوره، قدَّم الدكتور مهندس أحمد إسماعيل جبر، رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة، عرضاً تضمن نسب الإنجاز في دراسة الطلبات المقدمة من المواطنين والمستهدف استكمالها، بالإضافة إلى استعراض أعمال المرافق المنتهية والجاري تنفيذها (مياه – صرف – طرق)، وعرض أبرز المعوقات الفنية والقانونية ومقترحات الحلول، مع التأكيد على مراعاة البعد الاجتماعي وحقوق صغار الملاك.
كما عرض رؤساء الأجهزة المشاركون في الاجتماع، الموقف الحالي لمدنهم، والتحديات التي تواجههم، وطرحوا مقترحات عملية في إطار تنفيذ توجيهات وزير الإسكان، حيث تم مناقشة عدد من الآليات والضوابط المزمع العمل بها. واختتم الاجتماع بالتأكيد على وضع برامج زمنية واضحة ومحددة تتناسب مع حجم الطلبات المقدمة، مع متابعة تنفيذها أسبوعياً على مستوى جميع المدن، وتكليف فرق العمل المختصة بتذليل أي عقبات أمام المشروعات الجارية، وتكثيف الجهود والعمالة لضمان سرعة إنجاز الأعمال وفق الجداول الزمنية المقررة، بما يحقق الصالح العام ويلبي احتياجات المواطنين في أسرع وقت ممكن. جدر الإشارة إلى أنه شارك في الاجتماع كل من المهندس كمال بهجات، نائب رئيس الهيئة لقطاع التنمية والإنشاءات، والمهندس أحمد عمران، نائب رئيس الهيئة لقطاع المرافق وصيانة المحطات والشبكات، والمهندس أحمد علي، مساعد نائب رئيس الهيئة لقطاع المرافق وصيانة المحطات والشبكات، والمهندس محمد حمدي، والمهندس خالد سرور، مساعدا نائب رئيس الهيئة لقطاع التنمية والإنشاءات، والدكتور أحمد رضا عمارة، معاون المشرف على مكتب الوزير ومدير عام العقود بالهيئة، والمستشار أحمد فتحي السيد، معاون المشرف على الإدارة العامة للشئون القانونية. كما حضر الاجتماع السادة رؤساء ومسئولو أجهزة مدن: ( الشروق – سفنكس الجديدة – الشيخ زايد – 6 أكتوبر – أكتوبر الجديدة – بورسعيد الجديدة – غرب بورسعيد – العلمين الجديدة – دمياط الجديدة)، إلى جانب عدد من قيادات قطاعات الهيئة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة