google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:07 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريرًا حول نتائج زيارة وفد مشترك مع وزارة السياحة لمحافظة أسيوط

وزيرة التنمية المحلية
وزيرة التنمية المحلية


استعرضت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، تقريراً اليوم الأربعاء لمتابعة نتائج زيارة وفد من الوزارة لمحافظ أسيوط للتعرف علي الموقف التنفيذي لمشروع "إحياء مسار العائلة المقدسة في مصر"، وأشار التقرير إلى قيام لجنة مشتركة من وزارتي التنمية المحلية والسياحة والآثار بزيارة ميدانية إلى محافظة أسيوط للوقوف على ما تم إنجازه من أعمال التطوير في نقطتي المسار بالمحافظة، وهما: دير العذراء بدرنكة ودير المحرق بالقوصية نظرًا للأهمية الدينية والتاريخية لمحطات رحلة العائلة المقدسة والذي يعد من أهم المشروعات التراثية والحضارية والثقافية والدينية والذي توليه الدولة اهتمامًا كبيرًا بدعم من فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية .

وأوضح التقرير أن وفد وزارة التنمية المحلية التقي خلال الزيارة مع اللواء هشام أبوالنصر محافظ أسيوط حيث ضم الوفد كل من الدكتورة نجلاء العادلي رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية والمشرف على العلاقات الدولية والاتفاقيات، والمهندسة زيزى كامل رئيس الإدارة المركزية للتنمية المحلية المتكاملة، والمهندس عادل الجندي المنسق العام للمشروع، وعدد من العاملين بالوزارتين، حيث تم بحث الموقف التنفيذي للأعمال النهائية لتطوير مسار رحلة العائلة المقدسة بالمحافظة؛ تنفيذًا لخطة الدولة لإحياء المسار وتنمية قطاع السياحة في مصر وتنمية الصعيد حفاظًا على الإرث الإنساني لتحقيق التنمية المستدامة وفقًا لرؤية مصر 2030.

وعرضت اللجنة على محافظ أسيوط، ، بعض الملاحظات التي تم رصدها خلال تفقدهم لنقطتى المسار ( دير العذراء بدرنكة ودير المحرق بالقوصية ) ، ووجه المحافظ بحلها على الفور، ودعا اللجنة إلى زيارة متابعة ميدانية آخري لمعاينة ما تم الاتفاق عليه أثناء اللقاء، حيث تبين تنفيذ معظم التوصيات وجارٍ استكمال النسبة المتبقية.

وأكدت الدكتورة منال عوض أن إحياء مسار العائلة المقدسة، هو أحد المشروعات القومية المهمة التى تشرف عليها وزارة التنمية المحلية بالتعاون مع أطراف متعددة على رأسها وزارة السياحة والآثار وعدد من الجهات المعنية الأخرى والكنيسة القبطية المصرية والمحافظات ،ويحظى المشروع باهتمام ومتابعة مجلس الوزراء ، مشيرة الى أن الوزارة تبذل جهود مكثفة لتقديم الدعم اللازم للمحافظات بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية للانتهاء من هذا المشروع نظراً لأهميته ليس على المستوي السياحى فقط، ولكن أيضا على المستوى الدينى، حيث يساعد على تنشيط السياحة الدينية لمصر، مما يدعم الاقتصاد الوطني ويوفر فرص عمل لأبناء المحافظات الموجودة فى مسار العائلة المقدسة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0