أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 03:45 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

حبس 3 أشهر لمدربة الأسود أنوسة كوتة في واقعة هجوم نمر على أحد عمال السيرك

قضت محكمة جنح اول طنطا بمحافظة الغربية اليوم السبت بحبس مدربة الأسود "أنوسة كوتة" لمدة 3 أشهر، مع كفالة 10 آلاف جنيه لإيقاف التنفيذ، وتعويض مدني مؤقت قدره 100 ألف جنيه، في واقعة إصابة محمد البسطويسي، عامل سيرك طنطا والذي تعرض لهجوم من نمر مفترس خلال احد عروض السيرك بمدينة طنطا خلال ثاني أيام عيد الفطر المبارك. وشهدت الجلسة غياب "البسطويسي" عن حضور النطق بالحكم، بسبب خضوعه لعملية جراحية مؤخراً، ويتلقى العلاج حالياً في المنزل وكذلك غياب انوسة كوته وحضور دفاع المجني عليه كانت هيئة المحكمة قد استمعت على مدارثلاث جلسات إلى أقول ممثل دفاع ضحية النمر المفترس بالسيرك بطنطا محمد البسطويسي والذي قدم مايثبت عدم وجود الإجراءات الاحترازية والسلامة في السيرك وقيامه بإثبات عمل الضحية بالسيرك من خلال الفيديوهات المؤكدة لذلك وعدم وجود شوكة مع المدربة وتناقض أقوال الشهود فضلا عن عدم توافر مسدس مخدر للتعامل مع النمور وكذلك خرطوم مياه وانعدام وسائل الأمن والأمان َوعدم قيام مسئولي المحافظة والحي بدورهم في الرقابة والمتابعة.

وأشار إلى غياب ضحية السيرك عن الحضور لأنه أصبح طريح الفراش بعد بتوع ذراعه وإصابته مؤخرا بالرباط الصليبي وقطع الغضروف بسبب هجوم النمر المفترس عليه واجراؤه الجراحة الركبة وعدم تمكنه من الحركة وحضور جلسة المحاكمة.

كما استمعت هيئة المحكمة لأقوال دفاع مدربة الأسود وكون العامل ليس من العاملين بالسيرك بل من الجمهور وكذلك مذكرة الدفاع عن موكلته

وشهدت جلسات المحاكمة حضور محمود البسطويسي والد ضحية السيرك الذي أكد أن نجله من العاملين بالسيرك وشارك في احد العروض قبل الواقعة فكيف يتم نفي انه من غير العاملين بالسيرك وإصابته بقطع بالرباط الصليبي بالركبة من جراءالحادث أدت إلى عدم قدرته على حضور جلسات المحاكمة اليوم لانه أصبح طريح الفراش وتركيبه لمسامير وشرائح إثر إجراء عملية جراحية له.

كانت جهات التحقيق قد قيدت الأوراق جنحة ومخالفة لقانون العقوبات ضد مدربة السيرك كونها تسببت في خطأادي لاصابة المجني عليه وفقدانه لذراعه وذلك ناتج عن الإهمال والرعونة وعدم اتخاذ الإجراءات الاحترازية.

تعود وقائع القضية الي أبريل الماضي خلال الاحتفال بعيد الفطر الماضي حيث تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الغربية قد تلقت إخطارا من شرطة النجدة يفيد بورود بلاغ بهجوم احد النمور على احد العمال من مساعدي مدربة الأسود خلال احد العروض الترفيهية للسيرك بمنطقة المعرض بمدينة طنطا

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الامنية و قوة أمنية من المباحث الجنائية بدائرة قسم شرطة أول طنطا إلى موقع البلاغ وتبين قيام احد النمور بالهجوم على ذراع الشاب محمد البسطويسي ٢٣ سنة مماادي الي إصابته بجروح غائرة وتم نقله إلى مستشفى الطوارئ الجامعي بطنطا وإجراء عملية بتر لذراعه.

واستمعت جهات التحقيق الي أقوال المجني عليه في الواقعة واقوال مدربة السيرك وشهود العيان وتم ندب لجنة من الطب البيطرى بطنطا لمعاينة السيرك واعداد التقرير ورفعه لجهات التحقيق التي باشرت التحقيقات في الواقعة

واحالة أوراق القضية الي محكمة جنح طنطا فيما غابت انوسة كوته مدربة الأسود عن الحضور اليوم في جلسات المحاكمة كما تغيب محمد البسطويسي ضحية النمر عن الحضور أيضا لاجراؤه عملية جراحية حتى اصدرت هيئة المحكمة حكمها المتقدم في القضية.

موضوعات متعلقة