google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:29 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

رئيس جامعة بورسعيد يتفقد منشآت كلية الهندسة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى الأستاذ الدكتور شريف يوسف صالح رئيس جامعة بورسعيد جولة تفقدية موسعة بكلية الهندسة، يرافقه أ.د طه فراج عميد الكلية، وعدد من السادة أعضاء لجنة المنشآت الجامعية برئاسة أ.د ممدوح صالح مستشار رئيس الجامعة للتطوير المؤسسي، ووكلاء الكلية، وأمين الكلية.

شملت الجولة تفقد مبنى المعامل والورش، ومعامل قسم الهندسة المدنية، حيث استمع رئيس الجامعة إلى شرح مفصل من أعضاء هيئة التدريس حول الأبحاث الجارية داخل المعامل، مشددًا على أهمية ربط الأبحاث العلمية بالجوانب التطبيقية وتوظيفها في مشروعات بحثية تساهم في تطوير المواد الهندسية، وخدمة المجتمع، وتسويق مخرجات البحث العلمي للمجتمع الخارجي.

كما وجه سيادته بسرعة تنفيذ أعمال الصيانة الدورية ورفع كفاءة المباني والمنشآت الجامعية، استعدادًا مبكرًا للعام الدراسي الجديد وفقًا للخطة المعتمدة، مشيدًا بجهود أسرة كلية الهندسة وحاثًا إياهم على بذل المزيد من الجهد لمواصلة التطوير والارتقاء بالمستوى الأكاديمي والبحثي للكلية.

وفي إطار خطة الجامعة لتحديث منشآتها، تفقد سيادته مبنى البرامج الجديدة، ووجّه بسرعة تطويره ورفع كفاءته إلى جانب باقي المدرجات، بما يحقق رؤية الجامعة في التحديث الشامل للبنية التحتية.

كما شملت الجولة زيارة مركز نظم وتكنولوجيا المعلومات، حيث استمع رئيس الجامعة إلى عرض قدمه أ.م.د إسلام شعلان مدير المركز، استعرض خلاله أنشطة المركز والمبادرات التي يشرف عليها، من بينها التدريب العملي لمبادرة "أشبال وبراعم مصر الرقمية" – إحدى المبادرات الرئاسية الهادفة لتعزيز التحول الرقمي وبناء قدرات النشء في مجالات التكنولوجيا المتقدمة.

واطلع رئيس الجامعة كذلك على مكونات مركز بيانات الجامعة، واستمع إلى شرح حول خطة تطوير المركز ضمن منظومة التحول الرقمي التي تنتهجها الجامعة.

وفي ختام جولته، أثنى الأستاذ الدكتور شريف يوسف صالح على الجهود المتميزة التي يبذلها فريق مركز نظم وتكنولوجيا المعلومات برئاسة الدكتور إسلام شعلان، معربًا عن تقديره لما ينجزونه من مهام بكفاءة عالية، بما يعكس التزام الجامعة بخطى ثابتة نحو التحول الرقمي الشامل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0