google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 04:26 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب:إسقاط طائرة عسكرية أمريكية فى إيران لن يؤثر على مفاوضات إنهاء النزاع تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية

ممثل ”الهابيتات”: التنمية الحضرية المتكاملة في مصر على طاولة مؤتمر التنمية الدولي بإسبانيا

قال ممثل برنامج "موئل الأمم المتحدة / هابيتات" المعني بالتنمية الحضرية والعمرانية في مصر أحمد رزق، إن المكتب الأممي كان حاضرا بقوة في مناقشات المؤتمر المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية الذي انطلق في الأول من يوليو وأستمر لثلاث أيام في إشبيلية #إسبانيا.
وأضاف رزق - في تصريح اليوم - أن المكتب الأممي شارك في جلسة حوارية تحت عنوان "إطلاق التمويل المشترك من أجل تنمية حضرية مستدامة ومرنة" وجمعت هذه الفعالية صناع القرار من الحكومات الوطنية والمحلية، والمؤسسات المالية متعددة الأطراف، والمنظمات الدولية، مع تركيز جماعي على تجاوز العمل الفردي وتوسيع نطاق الحلول الفعلية.
وأوضح الممثل الأممي للهابيتات في مصر أن برنامج موئل الأمم المتحدة يعمل في مصر بالتعاون مع ووزارة التنمية المحلية من خلال مشروع مهم ورائد وهو مشروع تحديد تدخلات التنمية العمرانية لتعزيز الاستثمار والتطبيقات الذكية وجودة الحياة بمدينة دهب بجنوب سيناء والذي يهدف إلى تحسين سبل العيش وجودة الحياة لسكان وقاطني مدينة دهب بشكل شامل من خلال تحديد تدخلات التنمية العمرانية التنموية وتعزيز سبل لتمويل المشروعات من الموارد المتنوعة وتطوير الحوكمة الحضرية.
وقد ناقشت الجلسة الفرص التنموية وخصائص التمويل المختلفة تحت مشروع " التطوير الحضري التشاركي على مستوى المدينة في مصر" الذي يتعاون برنامج موئل الأمم المتحدة مع صندوق التنمية الحضرية من خلاله لتحقيق التطوير الحضري الشامل.
وقال الممثل الأممي إن الجلسة استعرضت استراتيجيات مبتكرة لربط رؤوس الأموال العامة والخاصة بواقع المدن وتطلعاتها من خلال محاور شملت الإسكان، الشراكات، إصلاح الحوكمة، والمشروعات الاستثمارية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0