أنباء اليوم
الجمعة 19 ديسمبر 2025 01:36 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المغرب بطلاً لكأس العرب بعد فوزه على الأردن «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية نقيب التمريض تتسلم جائزة مجلس وزراء الصحة العرب في تعليم التمريض والقبالة لعام 2025 محافظ الجيزة يوجّه بإجراءات تنفيذية لدعم كفاءة المرافق بقطاع حدائق الأهرام تاريخ سليم باشا السلحدار أحد رجالات الدولة المصرية في عصر محمد علي باشا وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية ناميبيا لتعزيز التعاون الثنائي رئيس مجلس وزراء الجمهورية اللبنانية يستقبل الدكتور مصطفى مدبولي بمطار رفيق الحريري الدولي محافظ أسوان يشيد بمبادرة جامعة العبور لإهداء 10 منح دراسية لأبناء المحافظة إنقاذ تركيبات مدفن سليم باشا السلحدار .. صون ذاكرة الدولة المصرية الحديثة في جبانة الإمام الشافعي كاف يعقد اجتماعًا تنظيميًا لمنتخب مصر قبل انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية كاف يمنح صلاح شهادة مشاركة منتخب مصر في النسخة الـ 35 من كأس الأمم الأفريقية ”الوطنية للانتخابات” تعقد مؤتمرًا ظهر غد لإعلان نتائج 30 دائرة في المرحلة الأولى من انتخابات ”النواب”

بيزنس لوبي برعاية ستارت أب سينك تطلق نسخة جديدة من مسابقاتها لدعم رواد الأعمال

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلنت شركة بيزنس لوبي، برعاية شركة ستارت أب سينك، عن إطلاق نسخة جديدة من مسابقاتها التفاعلية لدعم وتمكين الشركات الناشئة، بمشاركة متميزة من مستثمرين وخبراء من السعودية وبلجيكا.

وقد شهد الحدث، الذي استضافته الجامعة الكندية في القاهرة، مشاركة 14 شركة ناشئة تم اختيارها من بين 75 شركة متقدمة، تمثل 5 قطاعات تقنية واعدة، شملت: الخدمات المالية، والرعاية الصحية، والتعليم، وإعادة التدوير، والتقنيات الزراعية، إضافة إلى الألعاب الإلكترونية.

وقد أكد الدكتور فريد محرم، عميد كلية التجارة بجامعة عين شمس، في كلمته خلال الفعاليات، أن المنطقة تشهد حراكًا كبيرًا في قطاع ريادة الأعمال، الذي يُعد من أكثر القطاعات نموًا في الاقتصاد العربي والإقليمي. كما أشاد بجهود ستارت أب سينك، واصفًا إياها بأنها شركة مُؤثرة تدعم جيلًا جديدًا من رواد الأعمال بأفكار مبتكرة وروح شبابية.

وأشار الدكتور فريد إلى أن تنظيم مثل هذه المسابقات لاختيار الأفكار الريادية القابلة للتحول إلى مشاريع اقتصادية، يعزز ثقافة ريادة الأعمال ويُعد رافدًا مهمًا لدعم الاقتصادات الوطنية بعيدًا عن نمط الوظائف التقليدية. كما نوّه بدور ستارت أب سينك في ربط رواد الأعمال بالمستثمرين إقليميًا، وخلق قنوات تواصل حقيقية لتحويل الأفكار إلى واقع.

وقد شهد الحدث حضورًا لافتًا من الأكاديميين والمستثمرين المحليين والدوليين، من مصر، والسعودية، وبلجيكا، إلى جانب تكريم خاص للدكتور فريد محرم تقديرًا لجهوده في دعم بيئة ريادة الأعمال.

لجنة التحكيم ضمّت نخبة من المستثمرين والخبراء، أبرزهم:
- الأستاذ محمد النجار، قائد استراتيجي ومُبتَكِر في مجال التكنولوجيا المالية.
- الأستاذ رامي عوض، الشريك المُؤسس لشركة Don Holding القابضة.
- الأستاذة إيمي المحلاوي، الشريك المُؤسس والمديرة العامة لشركة Vapulus.
- الأستاذ نور الموسوي، مستثمر بلجيكي ومؤسس شركة Noor TGD.
- الأستاذة ماندي الشيخ، مستشارة في التميز المُؤَسَّسِي وإدارة الجودة.

من جانبه، صرّح الدكتور محمد الفران، مشرف المسابقة في بيزنس لوبي، أن عملية اختيار الشركات المشاركة اعتمدت على معايير الجاهزية ووضوح الفكرة، مع خطط لتأهيل الشركات الأخرى في مراحل لاحقة، عبر برامج متخصصة من خلال ستارت أب سينك.

أما الدكتور يحيى عثمان، المؤسس والرئيس التنفيذي لبيزنس لوبي، فأوضح أن هذه النسخة تأتي في إطار الشراكة المستمرة مع ستارت أب سينك، مشيرًا إلى تنظيم مسابقات دورية كل 45 يومًا لتأهيل الشركات الناشئة فنيًا واستثماريًا، وإعدادها للدخول في سوق العمل بنماذج ناجحة ومستدامة.