google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:13 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

محافظ أسيوط: إنشاء معهد بالمحافظة لتدريب شباب الصعيد على علوم الفضاء

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أجرى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، مباحثات مثمرة مع الدكتور شريف صدقي، الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، بمقر الوكالة في القاهرة.

تركزت المناقشات، التي تعتبر باكورة التعاون بين المحافظة والوكالة، حول سبل إنشاء معهد متخصص للتدريب على علوم الفضاء في محافظة أسيوط. ويهدف هذا المسعى الطموح، الذي يقوده محافظ أسيوط، إلى إعداد جيل جديد من الكوادر البشرية المؤهلة والقادرة على تلبية احتياجات قطاع الفضاء المتنامي ومواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة.

وقد أكد اللواء هشام أبوالنصر - خلال اللقاء - على الأهمية القصوى لهذا المشروع النوعي في إتاحة فرص تعليمية وتدريبية متميزة لشباب أسيوط والمساهمة الفعالة في دفع مسيرة التنمية الشاملة بالمحافظة.

وأشاد الدكتور صدقي بجهود المحافظ وحرصه على تبني مبادرات تخدم مستقبل أبناء أسيوط، مؤكدًا على دعم الوكالة الكامل لهذا المشروع وتقديم كافة الإمكانيات والخبرات اللازمة لإنجاحه.

ومن المقرر أن يقوم الدكتور شريف صدقي بزيارة لمحافظة أسيوط خلال شهر يونيو القادم، وذلك للوقوف على الإمكانيات المتاحة ودراسة الخطوات العملية لتوقيع بروتوكول تعاون رسمي يمهد الطريق لإنشاء هذا الصرح العلمي الهام.

يُذكر أن هذه الجهود تأتي في إطار رؤية محافظة أسيوط نحو الاستثمار في شبابها وتمكينهم في المجالات العلمية الحديثة، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو بناء جيل قادر على المساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة