أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:23 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

محافظ الدقهلية في جولة مفاجأة على أفران الخبز المدعم بمدينة شربين

صورة توضيحية
صورة توضيحية


قرر اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، توقيع غرامة مالية على مخبز بقرية انجاق مركز شربين بسبب نقص وزن الرغيف، وقال "لن أسمح بالتلاعب في قوت البسطاء وجولاتي كل يوم وفي كل مكان"، وأكد المحافظ أن الهدف هو توفير خدمات لائقة بالمواطنين ووصول الدعم لمستحقيه ولا ضرر ولا ضرارا، والتقى بالمواطنين واستمع إليهم مؤكداً أنه لا تهاون مع المخالفات.

وأوضح محافظ الدقهلية أن الدولة تنفق الكثير من المال في دعم رغيف الخبز حتى يصل لمستحقيه، مطابقا للمواصفات وبالوزن المقرر، وأنه لن يقبل تحت أي مبرر وجود نقص في وزن الرغيف، مضيفا أن عقوبات حاسمة في انتظار كل المخالفين، لردعهم بغرامات مالية بدون غلق الفرن ومنع الضرر عن المواطنين، وتتضاعف العقوبات المالية مع كل مخالفة حتى يرتدع أصحاب المخابز ويصل الحق لأصحابه.

جاء ذلك خلال جولة محافظ الدقهلية منذ ساعات فجر اليوم، للتأكد من مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وفي مقدمتها المرور على أفران الخبز المدعم للتأكد من مطابقة الرغيف للمواصفات والالتزام بالوزن المحدد من قبل الدولة، وأضاف أن الدولة تدعم الدقيق بمليارات الجنيهات لأجل المواطنين ولابد من وصول هذا الدعم لأصحابه.

وقد قام اللواء طارق مرزوق، في الساعات الأولى من صباح اليوم، بجولة ميدانية مفاجئة شملت عددًا من المخابز والمناطق بمركز ومدينة المنصورة وشربين شملت أفران منطقة كفر البدماص وتوريل بالمنصورة، وعدد من القرى، منها قرية البرامون مركز المنصورة، الذي أثنى عليها، وفي قرية محلة انجاق مركز شربين، حيث تم توقيع الغرامة على صاحب الفرن، وتابع المحافظ جولته للتأكد من جودة رغيف الخبز، بقرية كفر الطويلة مركز شربين، ووجه بضرورة الالتزام بالمواصفات والمعايير المحددة في إنتاج الخبز البلدي المدعم، مؤكدًا أن مصلحة المواطن أولوية لا تهاون فيها، وشدد على ضرورة تواجد أصحاب المخابز والالتزام بمواعيد التشغيل المحددة لتلبية احتياجات الأهالي.

موضوعات متعلقة