أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 06:37 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كشف ملابسات قيام بعض الأشخاص بالتعدى على آخر بالضرب وإحداث إصابته بالقليوبية. ضبط قائد سيارةبإستيقافه بأحد الأشخاص وسرقة مبلغ مالى منه بالقاهرة وزير الخارجية والهجرة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والشرق الأوسط مصر تدين الهجوم الإرهابى فى الصومال وزير الري يواصل جولته بمحافظة أسوان محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير كورنيش شبين الكوم القديم الرئيس السيسي يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية الداخلية: كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بمنطقة حى الزهور ببورسعيد. وزراه الطيران المدني تعرب عن أسفها في ضوء الحادث الذي وقع اليوم داخل صالة السفر (2) بمطار شرم الشيخ محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لإختيار مدير عام التعليم الفني الداخلية:كشف منشور تم تداوله تضرر إحدى السيدات من أشقاء زوجها لقيامهم بإختطافه وإيداعه بإحدى المصحات النفسية الداخلية: ضبط قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بالقليوبية.

وزير الخارجية: الصين وروسيا تحافظان على علاقات تجارية طبيعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي هنا يوم الجمعة إن الصين وروسيا تحافظان على علاقات اقتصادية وتجارية طبيعية ردا على شكوك بأن الصين تدعم روسيا من خلال تجارة النفط والغاز.

صرح بذلك وانغ، وهو أيضا عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، عند إجابته على أسئلة بعد كلمة رئيسية ألقاها خلال جلسة "الصين في العالم" ضمن مؤتمر ميونيخ للأمن.

وقال وانغ إن الصين وروسيا دولتان كبيرتان متجاورتان تتمتعان بحدود مشتركة طويلة، مشيرا إلى أنه بعد استخلاص الدروس من التقلبات والمنعطفات التي حدثت في الماضي، قام البلدان باستكشاف وإقامة شراكة تنسيق إستراتيجية شاملة للعصر الجديد، تتميز بعدم التحالف وعدم المواجهة وعدم استهداف أي طرف ثالث.

وشدد وانغ على أن الصين وروسيا تحافظان على علاقات اقتصادية وتجارية طبيعية، وتساءل كيف يمكن للصين سد الفجوة وتلبية احتياجات شعبها البالغ تعداده 1.4 مليار نسمة إذا توقفت عن استيراد النفط والغاز من روسيا.