google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 08:23 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة

رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد
رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

استقبل الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، اليوم الأحد الموافق 22 ديسمبر 2024، فريق الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، للاعتماد المؤسسي لكلية السياحة والفنادق، واعتماد برنامج الإرشاد السياحي بالكلية، وذلك ضمن برنامج زيارة الجامعة المحدد من الهيئة.

ضم الوفد الأستاذة الدكتورة سلوى السيد المليجي، رئيس فريق الاعتماد، وعضوية كل من الأستاذة الدكتور محمد أحمد محمد نصار، والأستاذ الدكتور فريدة محمد مجاهد محمود، والأستاذ الدكتور لمياء مصطفى سعيد، والأستاذ الدكتور تامر مجدي عيسى.

حضر اللقاء الأستاذ الدكتور محمد عبد اللطيف، عميد كلية السياحة والفنادق، والأستاذة الدكتورة نسرين شلبي، مدير مركز ضمان الجودة وتقييم الأداء بجامعة المنصورة، أ.د.م منى عز، منسقة برنامج الإرشاد السياحي، والدكتور ريهام ممدوح، مدير وحدة ضمان الجودة والاعتماد.

وفي بداية كلمته، رحَّب الدكتور شريف خاطر بوفد الهيئة في رحاب جامعة المنصورة، مؤكدًا حِرص إدارة الجامعة على مواكبة معايير الجودة والتميز، وتطبيق ثقافة الاعتماد بمختلف كليات الجامعة بما يتوافق مع رؤية مصر 2030.

وصرح الدكتور شريف خاطر بأنه تم خلال اللقاء استعراض إنجازات الجامعة وكلياتها ووحداتها المختلفة، وما يتم عمله لاستيفاء معايير الجودة طبقًا لدليل الاعتماد، وكذلك الجهود التي تُبذل للتغلب على نقاط الضعف وتحسين الأداء.

وأشاد رئيس الجامعة بالتعاون المثمر مع الهيئة، موجهًا لهم الشكر على الدعم الفني والأكاديمي الذي قُدم للجامعة للحصول على الاعتماد الأكاديمي كأول جامعة حكومية معتمدة في مصر، مشيرًا إلى دور الجامعة في دعم الكليات المتقدمة للاعتماد على المستوى الفني واللوجستي.

أكدت الدكتورة سلوى المليجي على تميز جامعة المنصورة في تقديم خدمات علمية وبحثية ومجتمعية عالية الجودة، مشيرة إلى أن الجامعة تسعى باستمرار إلى تطوير أدائها وتحقيق الريادة، وأوضحت أن زيارة فريق التقييم تأتي في إطار حرص الجامعة على الحفاظ على مكانتها المرموقة واعتماد كليتها وبرامجها، كما أشادت بالجهود المبذولة من إدارة الجامعة للارتقاء بجودة التعليم بكل كليات الجامعة، وتميزها في كافة المجالات، والمساهمة الفعالة في تحقيق تطور نوعي مستمر لجامعة المنصورة.

وأوضح الدكتور محمد عبد اللطيف أن كلية السياحة والفنادق تقدمت بأوراق اعتمادها المؤسسي تنفيذًا لرؤية الجامعة، مضيفًا أن الكلية تشهد حاليًا طفرة كبيرة لرفع جودة العملية التعليمية، والسعي للمنافسة الدولية للجامعات، ورفع مستوى تنافسية الخريج محليًّا ودوليًّا، مؤكدًا أن الكلية حرصت على استيفاء المعايير المقررة للاعتماد والجودة، وأنها تسعى لتحقيق هذا الهدف من خلال تطوير العملية التعليمية والبحثية، وحل مختلف المشكلات المجتمعية، والقيام بعمليات التطوير اللازمة.

وأشارت الدكتورة نسرين شلبي إلى أن مركز ضمان الجودة بالجامعة يعمل بالشراكة بين الهيئة والجامعة لتحقيق النجاح والحصول على الاعتماد الأكاديمي لكافة الكليات وجميع البرامج بها، اتساقًا مع أهداف الخطة الاستراتيجية للجامعة، والتي تهدف إلى حصول كافة الكليات والبرامج على الاعتماد من خلال تقديم كل وسائل الدعم المادية والبشرية لتوضيح وشرح المستجدات في معايير التقدم للاعتماد، والترتيبات التي تقوم بها الهيئة لرفع جودة العملية التعليمية، ورفع مستوى تنافسية الخريج محليًّا ودوليًّا.

وعقب اللقاء، توجه فريق لجنة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد إلى كلية السياحة والفنادق للقيام بالزيارة الميدانية وفقًا لبرنامج الزيارة المحدد من قبل الهيئة، والذي يستمر على مدار ثلاثة أيام.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0